22ème journée de Ligue 1
Samedi 28 janvier 2017, 20h - Roazhon Park
Arbitre : Mikael LESAGE

Le Live Commenté - Résultats Live
  Place à la Coupe de France avec un déplacement toujours difficile à Lille, en 16ème de finale. Rendez-vous mardi, à 18h
  C'est terminé. Nantes obtient le match nul sur la pelouse de Rennes. Très belle maîtrise des Nantais qui méritaient mieux. Rennes a profité d'un coup de pied arrêté pour ramener l'essentiel.
  C'est repoussé !
93 Dernier long coup franc pour Gourcuff
91 Long coup franc pour Gourcuff, repoussé. André vient mettre en touche devant Pardo
  3 mn de temps additionnel

90

Avertissement pour Costil, pour contestation
89

Avertissement pour Thomasson pour un tâcle en retard
89 Long coup franc pour Dubois. Il joue court pour le centre de Lima, repoussé
  Long coup franc repris de la tête par Gnagnon au-dessus de Djidji. Dupé ne peut rien derrière !
87
Egalisation par Gnagnon !
86

Moimbé remplace Bammou

85 C'est détourné au 2e poteau pour la tête de Danzé face à Dupé ! Hors jeu signalé du Rennais !
85 Le centre de Grosicki à droite... repoussé en corner par Gillet
82 Ca revient pour le centre de Saïd, détourné au sol par Dupé !
82 Gourcuff trouve le mur nantais !
  On est à 22 m. Grosicki, Gourcuff et Diakhaby au ballon...
81 Coup franc pour Rennes devant la surface
78
Lea Siliki remplace Kalulu
78

Thomasson remplace Harit
76 Le centre de Diakhaby qui trouve la tête décroisée de Grosicki ! C'est juste à gauche du but de Dupé !
76 Le centre de Grosicki et Diego Carlos intervient devant Saïd !
73
Avertissement pour Gnagnon qui prive Sala de son contrôle orienté pour aller défier Costil
70

Le contre de Pardo qui ne voit pas Sala à l'entrée de la surface rennaise. Il est repris par la défense rennaise

66 Le centre de Baal, repoussé en touche par Dubois
64 Le ballon pour les Nantais avec Bammou qui décale pour Iloki, en position de hors jeu
62 Les Nantais restent haut au pressing et gênent les Rennais qui ne parviennent pas à construire leur jeu
59 C'est Lima qui frappe et c'est juste au-dessus de la lucarne !
59 Lima et Harit au ballon...
58 La faute sur Bammou et le coup franc à suivre à l'angle droit de la surface rennaise
54 Bammou lance Iloki à droite, mais il manque son centre, directement pour Costil !
53
Diakhaby remplace Hunou
  Le ballon d'Iloki pour le lancer, il évite la sortie de Mexer et frappe juste à droite du but de Costil !!
52 LA FRAPPE DE SALA JUSTE A DROITE !!
  C'est détourné au 1er poteau par Djidji
51 Le centre de Grosicki, repoussé en corner par Diego Carlos
50

Le ballon de Sala qui lance Iloki à droite... il s'applique pour centrer mais c'est la défense qui repousse !

49 On assiste à un match dans le match entre Sala et Gnagnon.
Pour le moment, avantage au défenseur...
46 Pas de changement de joueur
46
C'est reparti, par Rennes
  A noter que Yacine Bammou porte un bandage à la cuisse droite. Il faut espérer que ça tienne encore 45 minutes
21h00 Les joueurs sont de retour sur la pelouse du Roazhon Park

C'est la pause. Les Canaris mènent grâce à un but juste avant la pause. Les Nantais ont été solides et ont été les seuls à se créer des occasions dangereuses.

La montée à gauche de Harit qui lance Sala à gauche de la surface. Il centre pour la déviation de Bammou pour Iloki ! Le Nantais bute dans un premier temps sur Costil mais reprend pour l'ouverture du score !

45

BUT D'ILOKI !!!!

44 La montée d'Iloki qui voit sa frappe contrée, Dubois dans la surface frappe à son tour, mais c'est encore contré
44 Le jeu a un peu perdu en intensité car les fautes techniques se multiplient
39 Costil sort pour protéger la sortie du ballon devant Iloki, lancé dans la profondeur
37 Sergio Conceição a envoyé Stepinski et Pardo à l'échauffement
37 A la relance, Costil lance Kalulu, trop long et Dupé capte à l'angle de sa surface
  Dubois au ballon... qui lance Lima à gauche de la surface... dont le centre est capté par Costil
36 Long coup franc pour Nantes, à gauche
33

Le retour de Baal encore sur Sala qui venait de passer Mexer avant de filer au but !

32 Le bon ballon de Sala pour Bammou qui ne voit pas Baal lui revenir dessus dans le dos !
31 La bonne intervention nantaise avec ce long ballon à l'entrée de la surface pour Kalulu qui ne peut se retourner car un pied nantais à repousser le ballon !
28 Le centre de Lima dévié de la tête par Bammou pour Sala qui se retourne et frappe ! Ce n'est pas assez appuyé pour mettre en danger Costil
28 Attention à ce centre de Gourcuff, mais personne pour reprendre
27

Bammou alerte Iloki en profondeur, mais hors jeu

26 Dommage, bonne combinaison nantaise pour remonter le terrain, mais la passe de Rongier pour lloki manque de précision est file en touche
23 Le centre de la droite par Bammou... capté par Costil
20 L'interception de Dubois qui file dans le camp rennais, mais Baal intervient à son tour et remonte le terrain, mais ne trouve personne sur son ballon dans la surface nantaise
  C'est joué court, mais mésentente entre Harit et Gillet. Sortie de but pour Rennes
19 Le corner est repoussé en corner
18 Longue touche de Dubois dans la surface, relayée de la tête par Bammou pour Sala, détourné en corner
  C'est détourné de la tête par Harit puis repoussé par la défense nantaise
17 Coup franc pour Grosicki à gauche de la surface nantaise
16 Très bonne intervention de Djidji qui capte le ballon devant Gourcuff, servi à l'angle gauche de la surface
14 Depuis quelques instants, les Canaris doivent dégager au loin pour repousser les vélléités offensives des Rennais
13
Avertissement pour Fernandes, au marquage de Harit
13 La première frappe est pour Bammou qui s'avance devant la surface et tente un tir du gauche
12 Rennes tient maintenant le ballon et oblige les Canaris à courir pour protéger son but
11 Valentin Rongier a dû aller changer de maillot en raison d'un saignement de nez
  c'est joué rapidement, mais Grosicki centre directement en sortie de but
9 Corner pour Rennes
9 La longue ouverture pour Jules Iloki, qui ne peut capter le ballon malgré une belle pointe de vitesse
8 la frappe écrasée de Grosicki, ralentie par Djidji qui doit faire face au pressing avant de dégager en touche
6

La claquette de Costil sur le centre de Lima. Ca revient par un centre d'Iloki, capté par le portier rennais

3 Bonne couverture de Rongier qui prive Grosicki d'un ballon de contre
  Le ballon dans la surface pour Sala, signalé en position de hors jeu
2 Comme à son habitude, Nantes se positionne haut sur le terrain et presse son adversaire
1
C'est parti, par Nantes
19h57 Les 22 acteurs sortent sur la pelouse du Roazhon Park
19h46

Les joueurs des deux formations ont rejoint les vestiaires pour se préparer au coup d'envoi de la rencontre, à 20h.

19h37

Pour rappel, l'arbitre de la rencontre sera ce soir Mikael Lesage.
Il sera assisté de Philippe Jeanne et Cyril Mugnier.
Quatrième arbitre : Guillaume Paradis

19h32

Les Canaris seront soutenus ce soir par un peu plus de 200 supporters

Les Canaris sont à l'échauffement

19h27 6 des 11 joueurs alignés d'entrée de jeu sont issus de la formation nantaise.
19h21

A noter que Maxime Dupé disputera ce soir son huitième match de la saison dans les buts nantais

19h19

Les gardiens de but nantais sont à l'échauffement

19h08 Les gardiens de but vont sortir à l'échauffement dans quelques instants.
En attendant, vous pouvez consulter les images de l'avant-match >>>
19h

Pour Rennes :

Costil - Danzé (c), Mexer, Gnagnon, Baal - Hunou, Fernandes, André, Grosicki - Gourcuff, Kalulu
Remplaçants : Gertmonas, Mendes, Chantôme, Saïd, Diakhaby, Lea Siliki

18h55

Les compositions sont connues. Pour Nantes :

18h52 A noter qu'en ouverture de la 22ème journée, Marseille s'est largement imposé 5-1 face à Montpellier, avant que Lille aille s'imposer 1-2 sur la pelouse de Lyon.
Un résultat qui fait perdre une place aux Canaris, au coup d'envoi du match entre le Stade Rennais et le FC Nantes.