17ème journée de Ligue 1 Conforama
Dimanche 10 décembre 2017, 17h - Stade de la Beaujoire
Arbitre : Jérôme MIGUELGORRY

Résultats Live

C'est terminé. Nantes s'incline et voit sa série de 5 victoires à la Beaujoire prendre fin.

Rendez-vous dimanche prochain pour en débuter une nouvelle, face à Angers

92 La lourde frappe du gauche de Touré ! C'est hors cadre !
91 2 mn de temps additionnel
90 Sur le corner suivant, Diego Carlos place une tête au-dessus !
  C'est repoussé, ça revient par un centre de Dubois, détourné en conrer
90 Corner pour Nantes, poussé par la Beaujoire !
  C'est au-dessus
88 Diego Carlos au coup franc
87 Coup franc à l'entrée de la surface pour Nantes...
86 C'est capté dans les airs par Benitez
86 Et coup franc à gauche de la surface pour Dubois...
85
Avertissement pour Souquet
84
Srarfi remplace Saint-Maximin
84 C'est au tour de Dubois de s'arracher à droite pour remonter tout le terrain et centrer. Mais Sala ne cadre pas !
82 Sala qui s'arrache pour aller centrer à gauche ! Girotto tente la reprise de volée qui file hors du cadre !
77

Girotto remplace Rongier
76

La parade de Benitez face à Iloki !! Le centre de Rongier repris de la tête par Iloki !

Saint-Maximin percute à l'angle droit de la surface et sert l'Italien qui enveloppe le long du montant
75

BUT DE BALOTELLI !

74 La percée d'El Ghanassy rattrapé in extremis par Tameze devant la surface !
71

La sortie de Benitez face à Sala lancé dans la profondeur par Touré !

68

Avertissement pour Diego Carlos
68 Belle intervention de Djidji face à Saint-Maximin dans la surface ! Ca permet à Pallois de dégager au loin le danger
64

Iloki remplace Bammou
64

El Ghanassy remplace Ngom
62

Le contre niçois, avec ce décalage pour Plea qui frappe du gauche... sans danger pour Tatarusanu

61 C'est repris de la tête par Diego Carlos, mais pas assez appuyé pour mettre Benitez en danger
  Dubois au ballon...
60 Coup franc pour Nantes, angle gauche de la surface...
57 Le centre de Le Marchand à gauche est dévié par Plea jusqu'à Saint-Maximin, à droite, pour un centre sur Tatarusanu
54 Bammou intercepte à gauche, pour un centre qui trouve Ngom, dont la frappe est contrée
51

Pallois reprend de la tête, au-dessus

51 l'interception de Thomasson à droite qui lance Sala pour une frappe contrée. Corner à suivre
50 Les Niçois font plus tourner le ballon pour résister et éviter le pressing des Nantais
46 Long coup franc pour Dubois... repoussé dans la surface
46
C'est reparti, par Nantes
18:03 Les joueurs sont de retour sur la pelouse pour le second acte

Nantes a dominé les débats, marquant par Yacine Bammou rapidement. Les Canaris se sont ensuite fait surprendre sur un coup de pied arrêté. Il leur reste une mi-temps pour faire à nouveau la différence.

C'est la pause.
46 2 mn de temps additionnel
45 Belle ouverture de Rongier dans la surface pour Ngom, sanctionné d'une faute sur son défenseur
42

Egalisation de Plea qui reprend de la tête un corner !

35

Nouvelle belle combinaison nantaise, conclue par la frappe de Rongier du gauche, au-dessus

33 Balotelli au coup franc... Tatarusanu capte !
32 Coup franc pour Nice, à 25 m, plein axe
30 Interception de Djidji devant la surface, il tente la frappe qui file à gauche du but de Benitez
27 Belle combinaison offensive avec ce ballon qui file à droite pour le centre de Dubois, contré par Le Marchand
25 Belle ouverture de Touré pour Sala, devancé par Seri pour une tête vers son gardien de but
22
Avertissement pour Lees-Melou
19 Balotelli au ballon... c'est dans le mur. Dubois est resté au sol
19 Coup franc pour Nice, à 30 m, plein axe
17 Ca combine bien côté nantais, avec cette fois Thomasson à la conclusion d'une frappe du gauche, devant la surface. Ca file au-dessus

Ngom tente le retourné acrobatique dans la surfqce, mais il est contré

15 Corner pour Nantes

Sala est à la lutte sur un dégagement de Djidji, il temporise et décale pour la frappe de Bammou dans la course, devant la surface !

12

BUT DE BAMMOU !!!

11 Le centre de Thomasson, à gauche, repoussé devant Sala
7 Sur les premières minutes, Nantes joue en 4-3-3, avec Ngom et Bammou de chaque côté de Sala
6 Bammou repousse de la tête pou une frappe entrée de surface qui file au-dessus
6 Le centre de la droite pour Nice, coupé par Pallois qui met en corner
4 Débordement de Souquet avec Saint-Maximin, et bonne couverture de Pallois qui repousse en touche
2 Le dédoublement de Dubois à droite qui repique axe pour envelopper un centre qui fuit en sortie de but
1
C'est parti, par Nice
17:00 Une minute de recueillement à la mémoire de Jacky Simon, disparu cette semaine
16:57

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse de la Beaujoire

16:54 On se prépare pour l'entrée des joueurs

16:23

Les Canaris sortent à l'échauffement, sous les encouragements de leur public de la Beaujoire

16:21

Diego Carlos se voit remettre le trophée du Canari du Mois Iliane

16:20

A noter qu'en mémoire de Johnny Hallyday, l'animation sonore du stade est exclusivement consacrée au rockeur disparu cette semaine

16:12 On attend les joueurs à l'échauffement. En attendant, vous pouvez consulter les images de l'avant-match >>>
16:05

La composition nantaise :

Remplaçants : Dupé, Lima, Iloki, Kacaniklic, El Ghanassy, Girotto, Moutoussamy.

15:52

La composition niçoise est connue :

Benitez - Souquet, Le Marchand, Santos, Sarr - Saint-Maximin, Tameze, Seri (c), Lees-Melou - Plea, Balotelli
Remplaçants : Cardinale, Lloris, Burner, Mendy, Koziello, Makengo, Srarfi

15:33

L'état de forme des deux équipes avant ce match comptant pour la 17ème journée de Ligue 1 Conforama

15:32

Les Canaris sont arrivés et sont à présent à la reconnaissance du terrain

15:22

Les supporters sont déjà nombreux pour attendre l'arrivée des Canaris

15:16 Les conditions de jeu : ciel couvert, des averses pluvieuses et de grosses rafales de vent. Une température d'une dizaine de degrés et une pelouse en bon état.
15:14 Les joueurs des deux formations sont attendus à la Beaujoire pour 15h30
15:13

Côté effectif, Claudio Ranieri enregistre le retour de blessure de Rene Khrin.

Il doit encore faire avec les absences de Kalifa Coulibaly (adducteurs) et Préjuce Nakoulma (tendon)

A noter que le FC Nantes reste 5ème, à 5 longueurs de Lyon et Marseille, avant le coup d'envoi
15:11 Le match à 15h a débuté entre Amiens et Lyon et le promu mène 1-0
15:09

La 17ème journée de Ligue 1 Conforama a débuté vendredi soir, s'est poursuivi samedi et aujourd'hui. Les premiers résultats :

• Toulouse - Caen : 2-0
15:08 La direction du match entre le FC Nantes et l'OGC Nice, dimanche (17h), sera confiée à Jérôme MIGUELGORRY, arbitre fédéral F1.

Il sera assisté d'Eric DANIZAN et Christophe MOUYSSET.
Quatrième arbitre : Mehdi MOKHTARI.

15:06

Depuis 14h, Denis Chaumier - accompagné de Patrice Rio et Patrice Loko dédicace son livre "La Légende du FC Nantes" à la Boutique Officielle, édité à l'occasion des 75 ans du FC Nantes