4ème journée de Ligue 1
Samedi 26 août 2017, 17h15 - Stade de la Beaujoire
Arbitre : Antony GAUTIER

Résultats Live
  Rendez-vous dans 15 jours avec un déplacement à Montpellier, pour la 5ème journée de championnat
  C'est terminé ! Nantes résiste à l'ogre lyonnais et obtient un très bon nul sur le score de 0-0
  Fékir au ballon... c'est joué court avec Traoré qui remet à Depay dont la frappe contrée rebondit sur sa main
91 Long coup franc pour Lyon...
  2 mn de temps additionnel
90 La fixation à gauche d'Iloki qui lance Djidji qui s'avance dans l'axe et frappe en force, c'est au-dessus !!
  C'est Tatarusanu qui sort au poing !
89 Nouveau corner concédé par Diego Carlos !
  Le ballon rebondit dans la surface sur Gandi, Pallois contrôle et frappe en force, c'est la transversale qui détourne !!
  Le poteau pour Pallois !!!
  Le public pousse et retient son souffle...
87 Coup franc pour El Ghanassy, à 25 m, angle droit de la surface lyonnaise...
87 Quelle défense de Diego Carlos qui surgit encore pour repousser un centre de Traoré
86
Aouar remplace Ferri
85 Nantes résiste aux offensives lyonnaises et le public pousse à chaque opportunité nantaise d'aller mettre le danger dans la moitié de camp adverse
82 Le centre de Dubois et l'envolée de Lopes pour capter
81 La frappe d'Iloki lancé par El Ghanassy dans la surface !!! Il faut une parade du pied de Lopes pour détourner en corner !!
80

El Ghanassy remplace Thomasson
  Le corner de Fékir est repoussé de la tête par Diego Carlos
78
Depay remplace Cornet
78 Nouveau corner pour Lyon, sur ce centre de Fékir détourné par Diego Carlos
77 La combinaison à droite de Traoré qui tente le centre au 1er poteau, directement pour les bras de Tatarusanu

30 718 supporters sont venus soutenir les Jaunes-et-Verts

75 Long coup franc pour Dubois... c'est repoussé devant Sala, pour Touré qui tente de passer à gauche, mais son centre file en sortie de but
73 Quel dommage cette ouverture de Sala pour Iloki dans le dos de la défense à droite ! C'est un peu trop long !!
  Fékir au ballon... Tatarusanu sort pour détourner des poings
70 Nouveau corner pour l'OL
69
Maolida remplace Mariano, pour Lyon
68
Avertissement pour Tete après une faute sur Moutoussamy
66 Nouveau corner pour Lyon... cette fois c'est Moutoussamy qui repousse le ballon de Fékir
  Ca joue à droite avec une faute sur Dubois non signalée, le ballon est centré pour la reprise de Traoré sur le montant opposé.
Fékir est au rebond, élimine son défenseur mais frappe trop fort et le ballon rebondit sur le haut de la transversale
64 LE POTEAU POUR TRAORE PUIS LA TRANSVERSALE POUR FEKIR !!!
62 Dommage ce long centre du gauche de Dubois est trop haut pour Gandi, au 2e poteau
59 La frappe de Traoré, sans grande difficulté pour Tatarusanu
58 Long coup franc pour Nantes, la balle navigue dans la surface lyonnaise, mais la défense finit par l'emporter
55 Attention à cette balle dans le dos de la défense ! A la lutte avec Diego Carlos, Cornet parvient à éviter la sortie de Tatarusanu, mais son tir est à côté !!
53 La frappe de Mariano est trop croisée.
52 Les débats semblent plus équilibrés depuis le retour des vestiaires
49 le centre d'Iloki, détourné par Sala, mais Gandi est pris à contre-pied !
  Adrien Thomasson évolue dans l'axe, en soutien d'Emiliano Sala
Najib Gandi a pris le couloir gauche, et Samuel Moutoussamy est à la récup, à côté d'Abdoulaye Touré

18:11

A noter que pendant la pause, Moutoussamy et Gandi se sont échauffés. Signe d'un changement dès le début de la deuxième mi-temps ?

Les stats à la pause :

• 59% de possession pour Lyon
  • 9 tirs à 2 en faveur de l'OL

C'est la pause. Les deux équipes se séparent sur le score de 0-0 à la mi-temps.
Nantes a souffert pendant ce premier acte, mais préserve ses chances pour la seconde période

44

C'est Dubois qui tire, dans le mur

Le public de la Beaujoire veut y croire et pousse !
43 Coup franc pour Nantes et cette faute de Tousart sur Sala juste devant la surface lyonnaise
42 Le centre de Djidji à gauche et Thomasson qui tente la talonnade dans la surface pour tromper Lopes ! Mais le portier lyonnais ne se laisse pas surprendre
38 Belle défense de Diego Carlos qui enlève le ballon de la tête à Mariano
  Fékir au ballon... la tête de Mariano est contrée
33 Nouveau corner pour Lyon
32

Avertissement pour Girotto, pour une faute sur Fékir
32 Le contre pour Iloki, lancé par Touré, il tente de lui mettre en retrait, mais la défense est revenue !
27 Nouveau débordement à gauche pour Cornet, qui talonne pour Mendy qui tente la frappe du droit. Ca file au-dessus du but nantais
24 Le ballon de Fékir est détourné de la tête par Sala, puis capté par Tatarusanu
24 Nouveau débordement de Cornet, décalé par Tousart, sa frappe croisée est contrée, pour un nouveau corner
22 Débordement à gauche de Cornet qui revient sur ses pas dans la surface pour mettre le ballon dans la course de Traoré, trop décroisé !
20 Belle ouverture de Touré pour Iloki... Morel est le premier sur le ballon qu'il dégage en tribune
20 Le long centre de Dubois... Lopes capte devant Sala
  Le corner est repoussé, pour la frappe de Mendy, à droite du but de Tatarusanu
16 La frappe contrée à mi-distance de Fékir... corner à suivre
11

La réponse nantaise avec cette montée de balle rapide, conclue par une frappe enveloppée du gauche de Dubois, malheureusement hors cadre

11 Le corner est ensuite repris de la tête par Marcelo, sur Tatarusanu qui capte sans difficulté
10 Ouh la claquette au sol de Tatarusanu sur ce ballon de Traoré qui filait le long de son montant !!
8 Bonne défense de Djidji qui ne se laisse pas prendre par le dribble de Traoré
7 Le centre de Djidji à gauche ! Il manque quelques centimètres à Sala pour s'imposer à l'entrée de la surface !
5 Coup franc de Fékir, repoussé dans la surface par la tête de Thomasson
4 Attention à cette percussion de Mariano qui élimine Pallois, résiste à Diego Carlos avant de se voir repoussé par Tatarusanu !!
3 Les Canaris s'attachent à fermer tous les espaces que les attaquants lyonnais tentent d'ouvrir.

17:04 Les joueurs sont rentrés aux vestiaires pour se préparer au coup d'envoi

Les supporters nantais sont gâtés : Le président Kita leur a présenté en exclusivité la recrue, en prêt avec option, René Krhin

16:37

Les joueurs sortent à leur tour pour l'échauffement, sous les encouragements de leur public de la Beaujoire

Les gardiens de but des deux équipes sont sortis à l'échauffement

Pour l'OL :

Lopes - Tete, Marcelo, Morel, Mendy - Tousart, Ferri - Traoré, Fékir, Cornet - Mariano

Remplaçants : Gorgelin, Yanga-Mbiwa, Rafael, Aouar, Martins-Pereira, Depay, Maolida.

La composition nantaise est connue :

Remplaçants : Dupé, Alcibiade, Kwateng, El Ghanassy, Gandi, Moutoussamt, Kolo Muani.
Entraîneur : Claudio Ranieri

15:47

Les joueurs des deux équipes sont arrivés à la Beaujoire.
Les Lyonnais sont les premiers à "reconnaître" la pelouse

15:10

A noter que l'animation sonore sera une nouvelle fois confiée à DJ H (maillot des Canaris), à partir de 15h45

15:07

Nous aurons une pensée émue aujourd'hui pour Alain (à droite sur la photo), intendant auprès du groupe professionnel depuis 9 ans, qui dispute aujourd'hui son dernier match avec les Canaris avant de partir en retraite.

Un grand merci Alain !

14:58

Les premiers pas dans l'édition 2017 - 2018 :

• Lyon a débuté la saison par deux victoires et un match nul (4e)
  • Le FC Nantes compte deux défaites et une victoire (15e)

14:53 Les premières images de l'avant-match sont disponibles ici >>>

La Beaujoire est prête pour accueillir cette affiche entre le FC Nantes et l'Olympique Lyonnais, en 4ème journée de championnat

14:51 Bonjour à toutes et tous