La parade de Lopes sur cette frappe d'Abline !!

Lyon double la mise par Fofana, sur une frappe tendue

76
Mohamed remplacé par Bamba
Coco remplace Mollet
75

Egalisation lyonnaise par Lacazette malgré une première frappe repoussée par Lafont !

74
Fofana remplace Nuamah
74
Avertissement pour Mohamed
73 Le contre lyonnais, conclu par la frappe de Benrahma, hors cadre
73 L'interception de Sissoko qui remonte la moitié du terrain avant de temporiser pour servir Abline, dont la frappe est captée par Lopes !
71

Avertissement pour Maitland-Niles
67

Le centre de Benrahma pour la tête de Lacazette, captée par Lafont !!

Directement à côté du but
  Mollet au ballon...
62 Coup franc pour Nantes à gauche de la surface
60
Cherki remplace Tolisso
60 Sur le corner à suivre, Abline reste au sol après avoir repris le ballon, victime d'une faute de Lacazette... mais rien !
58 Le ballon pour Mohamed et parade de Lopes sur la frappe de l'attaquant nantais !
57

Le jeu a repris, Zézé a un bandage sur la tête

53
Avertissement pour Lacazette
52

Ouh la vilaine faute de Lacazette sur Zézé !

Le coude en plein visage !

51 Le long centre transversale de Benrahma... que Nuamah ne peut capter
48 Le choc de Tolisso avec Cozza sur ce centre repoussé par le défenseur nantais...
  Amian repousse de la tête... ça revient avec un centre tendu remis au 2e poteau pour Lacazette et Zézé repousse en corner !

• 1 carton jaune, pour Nantes (Cömert)

Nantes vire en tête à la pause. Après une entame difficile sous les vélléités offensives lyonnaises, les Canaris ont su reprendre leur plan de jeu et se montrer dangereux

Zézé prêt à faire son entrée en jeu
39 Le jeu reprend, Cömert reprend sa place, mais il boite...
37 Le jeu est arrêté, Cömert au sol...
36

Le poteau pour Mohamed !!

Servi dans la profondeur, l'Egyptien résiste au retour de son défenseur et frappe fort au 1er poteau ! Qui repousse sa tentative

35 Beaucoup d'intensité depuis le coup d'envoi de la partie...
30

Nouvelle offensive nantaise, conclue par une frappe d'Abline, détournée en corner

Le ballon de Mollet file directement dans les gants de Lopes
29 Corner pour Nantes
26 La frappe croisée de Lacazette ! C'est juste à gauche du but !
23 Lafont détourne le corner
23

La claquette de Lafont sur la frappe de Nuamah !

21

La parade de Lopes face à Abline !!

Ouverture pour Mohamed à droite qui centre fort au 2e poteau pour Abline qui contrôle et frappe face à Lopes sorti de sa ligne d'enbut !

18
Avertissement pour Cömert
16

But d'Abline !!

Montée de Sissoko qui décale à droite pour Mollet qui centre pour la tête d'Abline, le long du montant droit !!

14

La parade de Lopes sur la frappe de Mohamed !!

Percussion d'Abline qui sert fort Mollet... c'est contré dans la course de Mohamed qui frappe à l'entrée de la surface ! Arrêt du pied de Lopes !

10 Combinaison de Benrahma avec Nuamah, dont la remise est trop longue dans la surface
6 Lyon pousse fort sur cette entame de partie...
4

Lafont repousse le corner suivant, sur Caqueret qui remet de la tête, sur Lafont

Le premier corner est repoussé en corner par Mohamed
3 Percussion de Lacazette dans la surface, dont la frappe est détournée en corner par Cömert
  Deux coups de chaud d'entrée pour les joueurs d'Antoine Kombouaré...
2 Le décalage de Lacazette dans la surface pour la frappe de Benrahma... contré
  L'interception de Benrahma qui sert Tolisso devant la surface, pour une frappe qui file au-dessus du but de Lafont !
1
C'est parti, par Nantes !
20h42 Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse de la Beaujoire !
20h38

Les conditions de jeu

13 degrés au thermomètre, un ciel nuageux et une pelouse belle

20h36

Ramasseurs de balle

Ce sont ce soir les U15 du FC Nantes qui officieront comme ramasseurs de balle.

Merci à eux !

20h32

C'est dit

"Il faut renouer avec la victoire à La Beaujoire, c’est sûr. Il faut s’imposer devant Lyon à la maison, sans nos supporters. On est triste de ne pas pouvoir compter sur notre public. Il faut retrouver le sourire ici. Ça peut être un tournant parce que si on enchaîne, ça peut nous donner beaucoup de force pour la suite !", lançait Kelvin Amian en conférence de presse, vendredi.

20h30 Fin de l'échauffement pour les deux équipes
20h22

Echauffement

20h20

En chiffres

Au coup d'envoi de la 28e journée de championnat, Nantes pointe à la 14e place du classement (28 points) ; Lyon à la 10e (35 points)

Les Canaris restent sur un bilan de 2 victoires pour 3 défaites lors de leurs 5 dernières sorties en championnat ; Lyon reste sur 3 victoires, 1 nul et 1 défaite

20h15

Le passé

La saison dernière, en 18e journée de championnat, Nantes et Lyon s'étaient séparés sur le score nul et vierge de 0-0.

Revoir le résumé vidéo >>>

Nantais et Lyonnais se sont affrontés à 48 reprises dans l'élite du football français, dans la Cité de ducs de Bretagne. Pour un bilan comme suit :

20h14

C'est dit

"Ils avaient bien joué lors du match aller, avec une organisation un peu différente. Ils avaient livré une bonne prestation. Nous avons réussi à les contenir et à marquer sur une attaque rapide. Leur évolution de jeu est assez claire. Nous avons détecté des possibilités chez eux. C’est un match important pour la suite, nous avons la volonté de remonter au classement. Il est essentiel que nous obtenions un bon résultat à Nantes." Pierre SAGE, entraîneur de l'Olympique Lyonnais avant le match du jour.

20h10

Les joueurs sortent à l'échauffement

20h05

Le match aller

En 17e journée, juste avant la trêve, les Canaris se sont inclinés 1-0 sur la pelouse du Groupama Stadium, sur une réalisation de Lacazette, au retour des vestiaires (49')

20h00

Les gardiens de but sortent à l'échauffement

19h52

La composition

19h49

500

C'est le nombre de match sur un banc d'entraîneur qu'Antoine Kombouaré livrera ce soir !

Félicitations coach !

19h44

C'est dit

"On a eu la volonté de bien défendre ensemble, on s’est senti costaud. Même en deuxième période lorsque Nice a poussé. On a voulu aller de l’avant, en nombre. Tout le monde est capable de marquer, tout le monde fait les efforts pour se projeter. On a souvent répété qu’offensivement on n’était pas bons, qu’on ne marquait pas. Il fallait tous s’y mettre. Tous les joueurs ont effectué le travail sur ce match, avec une telle victoire. Maintenant, chaque match livrera une vérité différente. Il faut être prêt, peu importent les scénarios du match !", lançait Antoine Kombouaré lors de sa conférence de presse d'avant-match.