SC Bastia - FC Nantes en quelques chiffres

Ligue 1

Le FC Nantes sera mercredi en déplacement à Bastia, pour le compte de la 24ème journée de Ligue 1.
Quelques chiffres avant cette rencontre très importante pour les deux équipes.

Les Canaris disputeront mercredi leur neuvième match depuis la reprise de la compétition en janvier, il y a tout juste un mois.
Un vrai rythme de stakhanoviste !

Un peu d'histoire...

Le SC Bastia et le FC Nantes se sont déjà affrontés à 32 reprises en terres corses pour le compte de la Ligue 1. Le bilan général est relativement équilibré avec 16 victoires de Bastia, pour 10 matches nuls et 6 victoires nantaises.
A noter que les quatre dernières confrontations en Ligue 1 au Stade Armand Cesari se sont soldées par un score nul et vierge de 0-0.

Classements

Au coup d'envoi de la rencontre, seuls quatre points séparent les deux formations dans une lutte âpre.
Bastia, 19ème au classement général, veut s'appuyer sur ses résultats à domicile pour se sortir de sa mauvaise passe. Les joueurs de François Ciccolini est à Armand Cesari de 3 victoires pour 6 matches nuls et 3 défaites.

De son côté, le FC Nantes, 14ème au classement général, voyage plutôt bien ces derniers temps. Les Canaris sont d'ailleurs la 6ème meilleure équipe hors de leurs bases (4 victoires, 2 matches nuls et 5 défaites).

L'Ă©tat de forme du moment

Sur les 5 derniers matches de championnat, la dynamique est du côté des Canaris. Les joueurs de Sergio Conceição restent sur 2 victoires, 1 match nul et 2 défaites.
De leur côté, les Corses ont fait 2 matches nuls et 3 défaites.

Les hommes Ă  surveiller

Chez les Canaris, les meilleurs réalisateurs sont Emiliano Sala (5 buts) et Mariusz Stepinski (3 buts). Ce dernier est d'ailleurs l'unique buteur du match aller, à la Beaujoire.
Pour Bastia, Enzo Crivelli compte 7 buts et Allan Saint-Maximim 3.

Côté passeurs, Yacine Bammou et Allan Saint-Maximin ont tous les deux été décisifs à 2 reprises.