Site officiel
Suivez-nous sur Facebook Suivez-nous sur Twitter Suivez-nous sur Instagram Suivez-nous sur DailyMotion Version mobile Boutique     Entreprises     


 
Claudio Ranieri s'engage au FC Nantes !

Groupe pro

publié le 15 juin 2017 par F.C.

Claudio Ranieri s'engage au FC Nantes !

Le FC Nantes se félicite d'annoncer l'arrivée de Claudio Ranieri à la tête de son groupe professionnel. Le champion d'Angleterre 2016 s'est engagé avec les Canaris pour les deux prochaines saisons.

C'est un joli coup réussi par les dirigeants nantais. Claudio Ranieri, champion de Premier League avec Leicester en 2016, prend les commandes du groupe professionnel pour les deux prochaines saisons.

A 65 ans, l'ancien défenseur dispose d'une très belle expérience en tant qu'entraîneur - et d'un palmarès impressionnant ! -, au plus haut niveau et dans les plus grands championnats : Naples, la Fiorentina, le FC Valence, l'Atletico Madrid, Parme, la Juventus de Turin, l'AS Rome, l'Inter Milan, l'AS Monaco et enfin Leicester City.

Il connaît parfaitement les terrains français puisqu'il avait permis à l'AS Monaco d'être champion de Ligue 2 pour retrouver l'élite, avant de terminer à la seconde place avec le club du Rocher.

Benvenuto Mister Ranieri !

Claudio Ranieri en bref

Né le 20 octobre 1951 (65 ans) à Rome.

Carrière de joueur

  • 1973-74 : AS Rome
  • 1974-82 : US Catanzaro
  • 1982-84 : Calcio Catane
  • 1984-86 : US Palerme

Carrière d'entraîneur

  • 1986-87 : Vigor Lamezia
  • 1987-88 : Campania PC
  • 1988-91 : Cagliari Calcio
  • 1991-93 : SSC Naples
  • 1993-97 : AC Fiorentina
  • 1997-99 : Valence CF
  • 1999-00 : Atletico Madrid
  • 2000-04 : Chelsea FC
  • 2004-05 : Valence CF
  • 2007 : Parme
  • 2007-09 : Juventus FC
  • 2009-11 : AS Rome
  • 2011-12 : Inter Milan
  • 2012-14 : AS Monaco
  • 2014 : Sélectionneur Grèce
  • 2015 - 17 : Leicester City

Palmarès d'entraîneur

  • 1994 : Serie B (Fiorentina)
  • 1996 : Coupe d'Italie (Fiorentina)
  • 1996 : Supercoupe d'Italie (Fiorentina)
  • 1998 : Vainqueur Coupe Intertoto (Valence)
  • 1999 : Coupe d'Espagne (Valence)
  • 2000 : Charity Shield (Chelsea)
  • 2004 : Supercoupe d'Europe (Valence)
  • 2013 : Ligue 2 (Monaco)
  • 2016 : Premier League (Leicester)

23/06 - Boutique Officielle
23/06 - Euro Espoirs - Mariusz Stepinski
22/06 - Musée des Canaris
22/06 - Saison 2016-2017
22/06 - Euro Espoirs - Mariusz Stepinski
21/06 - Club
21/06 - Association
21/06 - Ligue 1 Conforama
20/06 - La Beaujoire
20/06 - Euro Espoirs - Mariusz Stepinski
20/06 - Boutique en ligne
19/06 - Abdoulaye Touré
19/06 - Groupe pro




SYNERGIE UMBRO Anvolia PROGINOV ORANGE Winamax Manitou LNA Santé Nantes Métropole