02 octobre 2017

Le programme des Canaris en sélection

Internationaux

Pendant la trêve, 5 joueurs de l'effectif professionnel du FC Nantes sont partis rejoindre leurs sélections nationales respectives pour participer à des rencontres qualificatives pour la Coupe du Monde 2018. De leur côté, 3 jeunes de l'Académie sont partis en Équipes de France jeunes. Retrouvez le programme complet :

Ciprian Tatarusanu (Roumanie)

Le portier des jaune-et-vert a été appelé par le nouveau sélectionneur roumain (Cosmin Contra) pour disputer deux rencontres pour la qualification à la Coupe du Monde 2018 contre le Kazakhstan et le Danemark. Déjà éliminée, la Roumanie jouera un rôle d'arbitre dans cette poule.

Roumanie - Kazakhstan : 3-1 (jeudi 5 octobre, 20h45 Ă  Ploiesti)
Danemark - Roumanie : dimanche 8 octobre, 18h Ă  Copenhague

Préjuce Nakoulma (Burkina Faso)

L'attaquant du FC Nantes, participera avec le Burkina Faso a une rencontre comptant pour la qualification à la coupe du Monde 2018 contre l'Afrique du Sud. Les Burkinabés sont actuellement en tête du groupe avec le Cap-Vert.

Afrique du Sud - Burkina Faso : samedi 7 octobre, 15h Ă  Johannesbourg

Kalifa Coulibaly (Mali)

L'attaquant du FC Nantes, participait avec le Mali a une rencontre qualificative pour la coupe du Monde 2018 contre la Côte d'Ivoire. En faisait match nul (0-0), les Maliens sont éliminés de la course à la qualification. L'attaquant Nantais est entré en jeu à la 63'.

Mali - CĂ´te d'Ivoire : 0-0 vendredi 6 octobre, 19h Ă  Bamako

René Krhin (Slovénie)

Le milieu de terrain du FC Nantes participera à 2 matches décisifs pour la qualification à la coupe du Monde 2018 contre l'Angleterre puis l'Écosse.

Angleterre - Slovénie : 1-0 (jeudi 5 octobre, 19h45 à Wembley)
Slovénie - Écosse : dimanche 8 octobre, 18h à Ljubliana

Chidozie Awaziem (Nigeria)

Le défenseur du FC Nantes a été appelé par Gernot Rohr pour participer avec sa sélection à une rencontre qualificative pour la Coupe du Monde 2018 face à la Zambie. Les Nigérians sont actuellement en tête et affrontent le deuxième du groupe.

Nigeria - Zambie : samedi 7 octobre, 17h Ă  Uyo

Thomas Basila et Elie Youan (France U19)

Les 2 jeunes Nantais ont été appelés par Bernard Diomède en Équipe de France U19 pour disputer 2 rencontres amicales face à l'Écosse. Lors du premier match remporté 1-0, Elie Youan est entré en jeu à la 72ème minute.

Écosse - France : 0-1 mercredi 4 octobre à 19h (Livingston)
Écosse - France : samedi 7 octobre à 12h (Edimbourg)

Batista Mendy (France U18)

Le jeune défenseur du FC Nantes participera à la coupe du Monde U17 avec l'Equipe de France U18, en Inde, du 6 au 28 octobre. Voici le programme de leur groupe :

Nouvelle-Calédonie - France : dimanche 8 octobre à 13h30
Japon - France : mercredi 11 octobre Ă  13h30
Honduras - France : samedi 14 octobre Ă  13h30