29 janvier 2012

Gambardella : le FC Nantes qualifié pour les 16èmes de finale ! (1-2)

L'essentiel est acquis ! Les U19 Nationaux du FC Nantes ont validé dimanche après-midi leur billet pour les 16èmes de finale de la Coupe Gambardella. Opposés à une vaillante formation de l'US Concarneau (DH) poussée par près de 800 personnes, les joueurs de Philippe Mao ont disputé un "vrai" match de coupe et évité le piège tendu au stade municipal Guy-Piriou (1-2). Les Jaunes-et-Verts ont pris l'avantage par l'intermédiaire de leur capitaine, Aristote N'Dongala (11ème), puis de Dorian Bertrand (75ème) avant de faire le dos rond après la réduction du score de Valentin Noël (80ème). Les Nantais poursuivent leur aventure et connaîtront leur futur adversaire mercredi 1er février. Félicitations !

Coupe Gambardella

Aristote N'Dongala échappe à la vigilance de la défense concarnoise. Le capitaine nantais a placé le FC Nantes sur le chemin de la victoire en réussissant un coup-franc excentré logé en pleine lucarne du but gardé par Jérémy Ollivier (11ème).

A l'image de Dorian Bertrand, auteur du second but nantais (75ème), les joueurs de Philippe Mao ont été accrochés par une valeureuse formation de l'USC. Cette fois, le piège ne s'est pas refermé sur le FC Nantes au coeur de l'ex-stade Kerempéru...

Le FC Nantes se qualifie pour les 16èmes de finale de la Coupe Gambardella. Les coéquipiers d'Aristote N'Dongala connaîtront l'identité de leur prochain adversaire mercredi 1er février à l'issue du tirage au sort. La rencontre est programmée dimanche 19 février.

US Concarneau - FC Nantes : 1-2 (0-1)