Dimanche 1er décembre 2019 - 15h
Stade de La Beaujoire
Arbitre : Florent BATTA

COMPOSITIONS   STATS   RESULTATS

90'+9 C'est fini ! Succès du FC Nantes devant le TFC !
90'+7

C'est transformé par Leya Iseka, plein centre.

90'6 Penalty confirmé !
90'+4

Penalty pour Toulouse !

Faute d'Abeid dans la surface. M. Batta consulte le VAR pour un possible hors-jeu au départ de l'action.

90'+2 Le contre nantais ! Moutoussamy décale Simon, qui sert Abeid. Lancé, le milieu nantais manque son contrôle alors qu'il se présentait seul face à Reynet !
89'

Centre parfait de Simon qui vient trouver la tête de Coulibaly. Le Malien envoie le ballon dans les cages de Reynet. Le but est refusé avec l'aide du VAR pour un hors-jeu de Simon au départ de l'action !

88'
Dernier changement nantais. Sortie de Touré et entrée en jeu de Krhin.
87' Frappe d'Abeid. C'est hors cadre.
85'

Cinq minutes à jouer encore, et Christian Gourcuff donne encore de la voix pour que ses joueurs tiennent ce score.

83' Joli travail de Moutoussamy dans la surface. L'international congolais (RDC) arme mais sa tentative est contrée par les défenseurs du TFC.
80'
Max-Alain Gradel cède sa place à Makengo.
79' Bon ballon de Dossevi dans le dos de la défense vers Boisgard mais Lafont intervient et stoppe le lob du toulousain.
77'

Bonne situation toulousaine mais la tentative de la tête passe à côté des buts de Lafont.

75'

Sortie dans les rangs du TFC de Koulouris. Entrée en jeu de Leya Iseka.

75'
Sortie de l'un des buteurs du soir, Ludovic Blas. Il est remplacé par Samuel Moutoussamy.
71'

Corner nantais tiré au deuxième poteau. Blas tente la volée directe. C'est cadré mais plein axe. Reynet est attentif.

69'

Belle course de Louza qui accélère avant de revenir sur son pied gauche et d'armer. Le joueur formé à la Maison Jaune contraint une nouvelle fois Reynet à sortir un bel arrêt !

65'
Premier changement également à Toulouse avec la sortie de Saïd, remplacé par Dossevi.
63'

Premier changement avec la sortie justement, de Bamba. Remplacé par Abeid.

62'

Quelle occasion pour Bamba ! Le joueur formé au TFC enroule du pied gauche. Reynet était battu mais sa tentative vient fleurté avec le poteau du portier toulousain. Quel dommage !

61' La tête de Coulibaly, bien captée par Reynet, auteur d'un bel arrêt !
60'

La nouvelle percée de Nicolas Pallois ! Il est tout simplement monstrueux dans ses courses, dans ses foulées ! Et il obtient surtout la faute... Quel joueur ! Unique.

58'

Coulibaly part en contre à grandes enjambées. Le Malien peut s'appuyer sur Bamba, esseulé, mais préfère prendre sa chance. C'est repoussé par la défense toulousaine.

56'

Très bon coup franc pour Gradel, à l'entrée de la surface. L'Ivoirien arme et sa tentative vient s'écraser sur la barre de Lafont. Le portier nantais est ensuite solicité sur le rebond, mais il se montre vigilant et décisif !

53'

Très bon travail de Simon qui élimine son vis-à-vis, avant de centrer fort devant le but. Blas se jette et avec son pied droit, reprend le cuir. Son ballon, avec l'aide de la barre franchit la ligne. M. Batta le signale avec sa montre !

53'

Buuttt de Ludovic Blas !

52' Kalifa Coulibaly dévie un corner au premier poteau. C'est au-dessus.
50'

Sur le coup franc, combinaison Louza-Girotto. Le défenseur central du FCN ne se pose pas de question des 25m et arme une puissante frappe, repoussée tant bien que mal par Reynet.

48'

La percée de Nicolas Pallois ! Le défenseur nantais transperce les lignes avant d'être repris irrégulièrement par Isimat Marin. Ce dernier est averti !

47'

A l'image d'un Blas remuant, les Jaunes reviennent avec de bonnes intenations dans cette deuxième période.

46'
C'est reparti !
45+2' C'est la mi-temps ! Les Jaunes sont en tête à la pause (1-0).
45+2' Bon débordement de Simon qui centre en retrait. Coulibaly détourne la ballon en manquant son contrôle. Bamba arrivait lancé mais ne peut reprendre le cuir...
45' Deux minutes de temps supplémentaire.
43'

Le capitaine nantais, déterminé, place un joli plat du pied sur la gauche de Reynet. Le portier toulousain était parti sur sa droite.

43'

C'est transformé par ABDOULAYEEE TOURE !

41'

Penalty pour Nantes !

Main dans la surface de Sylla, après un joli travail de Bamba, qui avait forcé le passage dans la défense du TFC.

40'

Premier avertissement à l'encontre des Nantais. Kader Bamba est averti pour une faute sur Max-Alain Gradel.

36'

Joli mouvement nantais conclu par une très belle frappe du gauche de Bamba mais Reynet est vigilant et repousse en corner !

35' Superbe ballon dans Louza, dans l'intervalle. Simon se met sur son pied gauche et décelnce une frappe qui ne trouve pas le cadre de Reynet.
33'

Faute sur Bamba. Coup franc excentré à venir pour les Jaunes. Ce dernier ne donne rien, malheureusement.

30' Première tentative (lointaine) du TFC signée Koulouris. Alban Lafont est vigilant.

27' Nicolas Isimat Marin reste au sol côté toulousain, avant de se relever quelques instants plus tard.
26' Les Jaunes vont devoir prendre leur temps pour bien construire et contourner le bloc toulousain.
23'

Carton rouge pour le Toulouse FC!

Deuxième jaune à l'encontre de Kouadio Koné, après une faute sur Traoré ! Le FCN va terminer la rencontre à 11 vs 10 !

22'

Bonne fixation de Blas qui lance Bamba dans la course. L'ailier nantais accélère, élimine son défenseur puis centre. C'est renvoyé par la défense du TFC.

18' C'est pour l'heure, la plus grosse occasion de la rencontre.
17'

Quelle oocasion pour les Jaunes ! Centre de Charles Traoré dans la surface à destination de Bamba. Reynet repousse dans l'axe. Le ballon revient dans les pieds de Coulibaly qui reprend sns contrôle mais c'est sauvé sur sa ligne par Sylla !

15'

Les deux coaches donnent de la voix après ce premeir quart d'heure...

13' Le pressing nantais embête la relance toulousaine.
10'

Premier corner de la rencontre pour les Jaunes. Combinaison nantaise et centre de Louza au deuxième poteau. Girotto n'est pas loin de reprendre le cuir ! Dommage...

9'

Le coup franc de Louza fuit le cadre...

8'

Premier avertissement de la rencontre pour le TFC et Kouadio Koné, après une faute sur Touré.

4'

Ballon nantais en ce début de partie.

1'
C'est parti ! Coup d'envoi donné par les Toulousains.
14:57 Entrée des deux formations sur la pelouse !
14:55

Les deux équipes sont le tunnel qui mène à la pelouse, sous les yeux notamment de Marcus Coco !

14:52

Place à l'hymne de La Beaujoire !

ON EST NANTES !

14:48 Les deux équipes sont rentrés au vestiaire !
14:47

LE POINT SUR L'ADVERSAIRE :

Actuels 20èmes de L1 Conforama, les hommes d'Antoine Kombouaré, qui a succédé à Alain Casanova mi-octobre, connaissent des difficultés après 14 journées de championnat. Avec seulement trois succès depuis le début de la saison, les joueurs de la Ville Rose pèchent surtout d'un point de vue défensif. Avec (déjà) 27 buts encaissés, soit presque une moyenne de deux buts pris par match, les Toulousains pointent à la dernière place de l’Élite dans ce domaine. Battus dimanche dernier à domicile par l'OM (0-2), les pensionnaires du Stadium viennent de subir leur 4ème défaite de rang et restent également sur un seul succès sur les 9 dernières journées. Nul doute qu'en venant à Nantes, le TFC voudra réagir et tentera de glaner, sa première victoire de la saison hors de ses bases.

Le Toulouse Football Club passé au crible >>>

14:45 A un quart d'heure du début de cette rencontre, travail devant le but pour les deux formations.
14:40 Coup d'envoi de ce match à 15h, dans vingt minutes !
14:36 Les deux équipes sont toujours à l'échauffement et réalisent de nombreux petits jeux collectifs.
14:31

C'EST DIT !

"Le FC Nantes est en difficulté en ce moment mais reste très bien positionné au classement. Malgré les revers, ils font de bons matchs, solides. Je m'attends à souffrir car nous avons plus de soucis qu'eux. Ce sera un combat psychologique!"

Antoine Kombouaré, entraîneur du Toulouse FC, au sujet des Jaune et Vert lors de la conférence de presse d'avant-match.

14:27

"Faire l'autruche et ne pas se rendre compte des erreurs, ça ne sert à rien. Il faut faire l'analyse la plus correcte possible, le négatif mais aussi le positif. Ensuite, il faut dédramatiser. Ce qui est important dans le football, ce n'est pas ce qu'on a fait avant, c'est comment on va gérer le match suivant." Christian Gourcuff, entraîneur du FC Nantes, avant le match de cet après-midi.

Lire son interview d'avant-match >>>

14:23

LES ARBITRES DE CE MATCH :

Cette rencontre sera dirigée par M. Florent Batta. L’arbitre du centre sera assisté par messieurs Gwenaël Pasquallotti et Mikaël Berchebru. William Toulliou a été nommé 4ème officiel pour ce match. Enfin, les deux arbitres à la vidéo seront Nicolas Rainville et Pierre Gaillouste.

14:20

Entrée des Jaunes pour l'échauffement !

14:18

ABDOULAYE TOURE A L'HONNEUR !

Face à l'AS Saint-Étienne, Abdoulaye Touré a disputé son 100ème match sous le maillot nantais en ligue 1 Conforama ! Le capitaine des Jaune et Vert s'est vu remettre un cadre avec un maillot floqué "100" ! Félcitations Capi' !

14:15

CANARI DU MOIS DE NOVEMBRE BY ILIANE :

Élu avec 39,55%% des voix, Ludovic BLAS est donc votre Canari du Mois by Iliane pour le mois de novembre ! L'ailier nantais est à l'honneur et vient de recevoir son trophée !

14:10

Entrée sur la pelouse des deux portiers nantais : Alban Lafont et Alexandre Olliero !

14:05

LE ONZE DE DEPART DU TFC :

Reynet // Amian - Isimat-Mirin - Rogel - Sylla // Saïd - Sangaré - Koné - Boisgard //Gradel - Koulouris.

Remplaçants : Goicoechea (g.), Goncalves, Vainqueur, Makengo, Dossevi, Jean, Leya Iseka.

14:00

A une heure du coup d'envoi de cette rencontre, découvrez LA GALERIE COULISSES !

Consultez la galerie coulisses de ce FCN - TFC ! >>>

13:55

En attendant la composition du TFC, on vous rappelle le groupe convoqué par Antoine Kombouaré :

Les joueurs convoqués : Goicoechea, Reynet - Amian, Gonçalves, Isimat-Mirin, Rogel, Sylla - Boisgard, Dossevi, Koné, Makengo, Sangaré, Vainqueur - Gradel, Jean, Koulouris, Leya Iseka, Saïd.

13:53 Trois changements dans le onze du FCN, avec notamment les titularisations de Nicolas Pallois, Andrei Girotto et Kader Bamba.
13:50

LE ONZE DU FC NANTES !

13:44

HISTOIRE :

Cette rencontre marquera la 31ème confrontation entre les deux formations dans l'élite du football français, en terres nantaises, depuis la saison 1963-1964. Le bilan historique plaide en faveur des Nantais qui ont remporté quinze rencontres, pour onze nuls et cinq défaites.

Consultez les chiffres de ce FCN - TFC ! >>>

13:40

Formé à la Maison Jaune, William Vainqueur est de retour à la Beaujoire !

13:35

Mehdi Abeid et Baptiste Reynet profitent de l'avant-match pour échanger.

13:31

L'ENJEU DU MATCH :

La semaine dernière au Stade Francis-Le-Blé, les protégés de Cristian Gourcuff ont mis fin à quatre défaites de rang en Ligue 1 Conforama en décrochant le point du nul (1-1), dans le Finistère. Cet après-midi et devant leurs supporters, les Nantais voudront bonifier ce point obtenu en décrochant la victoire.

13:27

Buteur lors de la dernière sortie des Jaunes à La Beaujoire face à l'ASSE (2-3), Ludovic Blas compte bien récidiver !

13:23

Bonjour messieurs !

13:20

Arrivée du bus nantais sur le parvis de La Beaujoire !

Bonjour coach, bienvenue chez vous !

13:17

Riri et les supporters attendent l'arrivée des joueurs à La Beaujoire. Ces derniers ne devraient pas tarder !

13:16

LA TRIBUNE LOIRE FERMEE :

Compte tenu des faits survenus lors du match FC Nantes - AS Saint-Étienne, la Commission de Discipline de la LFP a prononcé la fermeture de la tribune Loire - Proginov pour deux matches dont un avec sursis. Cette rencontre face à Toulouse, se disputera donc sans public au coeur de cette tribune.

13:08

A un peu moins de deux heures du coup d'envoi de cette rencontre, découvrez "LA GALERIE H-2" et les premiers clichés capturés au coeur du Stade de La Beaujoire !