Arbitre : Amaury DELERUE

COMPOSITIONS   STATS   RESULTATS

90+4'

C'est terminé ! Le FCN n'a pas démérité mais s'incline 2-0 face à Paris.

90+3' Sur le contre, Di Maria adresse une merveille de passe à Cavani, qui a le but vide, mais qui rate sa reprise.
90+3' Quelle intervention de Navas ! Sur un corner, Pallois adresse une puissante tête que détourne le portier du PSG, sur sa barre !
90+2' Gros arrêt de Navas devant Abeid, après une frappe de loin de l'international algérien.
90' Deux minutes supplémentaires à jouer.
87'
Sortie de Neymar, remplacé par Cavani.
85'
Entrée en jeu de Roli Pereira, qui joue son premier match en L1 !
85'
Neymar ne se rate pas et permet au PSG de mener 2 buts à 0.
84' Neymar marque, mais le penalty est à retirer.
83'
Penalty pour Paris ! Mauvaise relance de Lafont, combinée à un mauvais choix de Pallois dans la foulée. Icardi est bousculé par le portier nantais.
80' Ca ne donne rien mais le ballon reste dans le camp parisien.
80' Corner pour Nantes.
78'
Entrée en jeu de Sarabia à Paris, qui remplace Draxler. Sortie de Mbappé, le buteur, remplacé par Mauro Icardi.
77'

Sortie de Bamba, remplacé par Benavente.

76' Pressing nantais à l'entame de ce dernier quart d'heure.
71' Lafont une nouvelle fois décisif devant Neymar, qui avait croisé sa frappe du pied gauche.
67'

Joli rush de Simon, qui décale Abeid dans la surface. Le milieu nantais ne parvient pas à bien s'emmener le ballon. Ce dernier arrive ensuite dans les pieds d'Appiah qui, dans un angle fermé, prend sa chance. Le ballon s'échappe du cadre.

65'

Girotto est bousculé, M. Delerue ne dit rien. L'action se poursuit et Kurzawa vient se présenter devant Lafont mais à nouveau, le portier nantais est vigilant.

60'

Premier changement à Nantes. Moutoussamy remplace Youan.

59'

Grosse occasion nantaise, avec Louza, du pied gauche, qui vient se heurter à Navas ! C'était une très belle situation, juste avant l'heure de jeu.

52'

BUT pour Paris !

Mbappé est à la réception d'un centre de Di Maria. D'une subtile "madjer", l'international français vient tromper Lafont.

51' Beaucoup d'intensité dans les rangs parisiens, au retour des vestiaires.
50' Quelle parade de Lafont ! Le dernier rempart nantais, du pied, repousse une puissante frappe de Mbappé. C'était cadré.
48' Premier frisson dans cette deuxième période avec le centre-tir de Mbappé, qui passe de peu à côté du but de Lafont.
46'

C'est reparti !

22:10 Retour des deux équipes sur la pelouse.
21:55

C'est la mi-temps ! Le FCN tient tête au PSG (0-0).

45+3' M. Delerue discute avec ses assistants dans l'oreillette, suite à une légère poussette dans le dos de Traoré sur Neymar. Le Brésilien réclamait un penalty. L'arbitre du match ne bronche pas.
45+2' Perte de balle d'Abeid, plein axe. Neymar est décalé et se présente devant Lafont. Le portier international espoirs remporte brillamment son duel.
45' Trois minutes en plus à jouer.
43'

Le but est refusé !

41'

Neymar ouvre la marque pour Paris d'une jolie frappe enroulée mais le VAR est en cours, suite à une possible faute de Draxler sur Louza, lors du corner.

40' Corner pour Paris.
39'

Bamba, en retard sur Neymar, écope d'un carton jaune.

37' Frappe écrasée de Di Maria. C'est sans danger pour Lafont.
34'
Draxler, côté parisien, est lui aussi averti après un geste maladroit sur Bamba.
29'

Mehdi Abeid est le premier joueur averti, après une faute sur Di Maria.

28'

Bonne tentative du pied gauche de Ludo' Blas. Navas dévie en corner.

28' Mbappé est trouvé après un centre fort de Meunier. La frappe de l'international français fuit également le cadre de Lafont.
25' Bonne séquence jaune et verte. Bamba fixe sur le côté et sert Abeid en retrait. Le milieu nantais arme mais sa frappe s'envole.
24' Centre de Kurzawa mais Girotto, encore lui, est vigilant.
18'

Débordement de Youan. L'attaquant nantais centre mais Navas intervient.

16' Superbe retour de Girotto à l'entrée de la surface devant Neymar.
15' Premier corner du match : il est nantais et obtenu par Moses Simon.
13' Paris tente d'étirer le bloc du FCN.
10' Première opportunité pour Paris. Meunier déborde et centre en retrait. Di Maria reprend mais le ballon fuit le cadre de Lafont.
6' Kader Bamba reste au sol après un coup reçu par Kurzawa. Mais le numéro 32 du FCN se relève.
5' Les Nantais sont bien en place dans ses 5 premières minutes. A noter le geste sublime de Kader Bamba pour sortir le ballon et relancer le jeu des Jaune et Vert.
1'

Coup d'envoi de ce match !

21:00 Nantais et Parisiens sont dans le tunnel menant à la pelouse du Parc. Le morceau "Who said I would" de Phils Colins est prêt à retentir pour l'entrée des 22 acteurs.
20:55 Les deux formations sont rentrées au vestiaire.
20:53

Travail devant le but pour les Jaunes.

20:50

ENSEMBLE !

20:46 Coup d'envoi du match, dans un peu moins de 20 minutes.
20:44

Moses Simon tentera d'amener de la percussion ce soir, comme il a pu le faire il y a trois jours face au Toulouse FC.

20:40

Willy Grondin, entraîneur des gardiens du FCN, donne les derniers conseils à Alban Lafont.

20:35

Notre capitaine du soir, Nico' Pallois, le regard plein de détermination.

Les Nantais le savent, il faudra livrer une très grosse prestation défensive pour espérer faire un coup dans la capitale.

20:27

Au tour des joueurs de champ de faire leur apparition sur la pelouse du Parc des Princes.

20:23

Les portiers du FCN sont entrés sur la pelouse. Alban Lafont titulaire, a débuté son échauffement.

20:20

Du côté du FC Nantes, Elie Youan sera sur le front de l'attaque ce soir suite à l'absence de Kalifa Coulibaly.

20:18

LE ONZE DE DEPART DU PARIS SG :

Navas - Meunier, Thiago Silva (c), Diallo, Kurzawa - Draxler, Marquinhos, Gueye - Di Maria, Mbappé, Neymar.

Mauro Icardi, homme en forme du Paris SG, est sur le banc au coup d'envoi de ce match.

20:16

LES ENSEIGNEMENTS :

- Abdoulaye Touré, malade, a dû déclarer forfait pour cette rencontre.
- Nicolas Pallois est donc nommé capitaine ce soir.
- Titulaire dans le couloir droit de la défense, Dennis Appiah va jouer son 150ème match chez les professionnels.

20:14

LE ONZE DU FC NANTES !

20:06

LES ARBITRES DU MATCH :

Cette rencontre sera dirigée par M. Amaury Delerue. L’arbitre du centre sera assisté par messieurs Christophe Mouysset et Erwan Finjean. Alexandre Perreau Niel a été nommé 4ème officiel pour ce match. Enfin, les deux arbitres à la vidéo seront Benoît Bastien et Romain Deplech.

20:02

Formé au Paris SG, Roli Pereira est de retour dans l'antre de son ancien club.

19:58

Aujourd'hui consultant pour Canal +, l'ancien portier des Jaune et Vert, Mickaël Landreau est présent ce soir au Parc des Princes. Il est ici en pleine discussion avec Imran Louza, formé tout comme lui, à la Maison Jaune.

19:53

Reconnaissance de la pelouse (parfaite !) pour Samuel Moutoussamy et les Canaris.

19:51

LE GROUPE DU PSG :

Pour cette rencontre, l'entraîneur du Paris Saint-Germain, Thomas Tuchel, a convoqué un groupe de 19 joueurs.

Le technicien allemand doit faire face à 3 absences importantes : Presnel Kimpembe (suspendu), Marco Verratti et Ander Herrera (blessés). Thomas Tuchel a également décidé de se passer de Choupo-Moting et Kehrer.

LE GROUPE :
Navas, Rico, Bulka - Bernat, Dagba, Diallo, Kurzawa, Marquinhos, Meunier, T.Silva - Di Maria, Gueye, Draxler, Paredes, Sarabia - Cavani, Icardi, Mbappé, Neymar.

19:48

En attendant les compositions officielles, retour sur les groupes convoqués par les deux entraîneurs.

Voici celui du FC NANTES :

19:40

Les Jaune et Vert arrivent à l'instant dans l'antre du PSG.

19:39

Pour patienter, on vous propose d'en savoir plus sur l'adversaire du soir : le Paris Saint-Germain.

Le Paris Saint-Germain passé au crible >>>

19:33

Le vestiaire des Canaris est prêt. Il ne manque plus que les joueurs.

19:27

PARCAGE VISITEURS VIDE

Suite à l'utilisation d'engins pyrotechniques dans la tribune réservée aux supporters nantais à l'occasion du match FC Metz / FC Nantes, le 19 octobre 2019, la Commission de discipline de la LFP a prononcé à l’encontre du FC Nantes, en application de l'article 15 du règlement disciplinaire de la LFP et de l'article 2 de l'annexe 2 des règlements généraux de la FFF, la fermeture de l’espace visiteurs pour deux matches fermes.

Après Brest, la rencontre de ce soir se jouera donc sans supporters nantais au coeur du parcage visiteurs.

Mercredi (19h) :

SC Amiens - Stade de Reims -> Reporté (brouillard)