Stade de la Meinau
Arbitre : Florent Batta

COMPOSITIONS   STATS   RESULTATS

22:39 Bonne fin de soirée à toutes et à tous ! ON EST NANTES !
22:38 Les Canaris vous donnent rendez-vous dès mercredi (19h) pour relever la tête, face au Stade Rennais.
90'+'4
C'est terminé ici à la Meinau ! Strasbourg renverse Nantes et fête son premier succès de la saison. Le FCN aura subi en deuxième mi-temps... Fin de série pour les Jaunes.
90+3' Long ballon d'Ajorque vers Mothiba, qui se présente seul face à Lafont mais l'attaquant alsacien glisse et voit sa frappe passée au-dessus du but de l'international français.
90' Trois minutes en plus !
90'
Premier changement pour Nantes, sortie de Louza remplacé par Bamba.
89'

C'est transformé par Ajorque !
87' Louza accroche Bellegarde dans la surface, penalty pour le RCSA.
87' Centre de Lala vers Da Costa. La tête de ce dernier est captée par Lafont.
84'
Dernier changement à Strasbourg. Entrée en jeu de Simakan à la place de Carole.
84'
Mitrovic, lui aussi, est averti pour un coup de coude.
83'

Quel rush de Pallois ! Le défenseur provoque le carton jaune de Koné.

80' Plus de 10 minutes avant la fin de la rencontre, sans compter le temps additionnel.
76' Les deux équipes tentent des choses, c'est assez ouvert !
73'
Sortie de Thomasson, remplacé par Mothiba.
73'
Louza est averti après une grosse faute sur Carole.
70' Frappe lointaine de Lala mais Lafont répond présent.
68'

Grosse occasion nantaise !

Blas reprend de manière spectaculaire un centre de la droite vers la gauche. Sels intervient, Coulibaly suit mais le portier alsacien est de nouveau décisif.

67' Egalisation méritée pour le Racing.
66'

BUT pour Strasbourg !

Dimitri Liénard ajuste une superbe frappe du pied gauche à l'entrée de la surface, qui vient se glisser entre les jambes d'Alban Lafont !

63' Strasbourg toujours plus porté vers l'avant. Ajorque élimine Girotto et adresse un centre fuyant que personne ne parvient à rependre.
62'

Traoré, blessé, laisse sa place à Appiah. Fabio passe dans le couloir gauche et Appiah, prend le couloir droit.

61'

Percée de Louza qui manque de justesse dans sa dernière passe sur le contre nantais... Dommage !

56'

Ohhhh la volée de Thomasson qui passe de très peu à côté du but de Lafont !

56' Corner pour le RCSA, qui pousse...
53'

Les Strasbourgeois sont plus agressifs dans ce début de deuxième période.

50' Gros travail de Sissoko qui perfore la défense nantaise. Liénard arrive lancé mais sa frappe du droit s'envole.
46'
Changement à la pause avec l'entrée en jeu de Liénard à la place de Djiku.
46'
C'est reparti à la Meinau !

45+1'

C'est la mi-temps ! Le FC Nantes mène 1-0 !
45' Il y aura une minute de temps additionnel.
42' Les Jaunes sont bien en place, disciplinés, à quelques minutes du retour aux vestiaires.
40' Djiku, de 35 mètres dans l'axe, s'essaie à une frappe lointaine. Sans danger pour Lafont puisqu'elle s'envole largement au-dessus.
37' Strasbourg essaie de revenir dans la rencontre mais Pallois est là et stoppe l'action alsacienne.
35' Dix minutes à jouer dans cette première période.
33'

Belle action collective avec Louza qui décale Blas. La frappe du gauche fuit le cadre alors que le Nantais était bien placé, à l'entrée de l'a surface. Dommage !

29'

Ce geste ! On aime, on adore même !

29' Troisième but en L1 pour Coulibaly, le deuxième consécutif.
28'

Centre manqué de Traoré, dont le rebond lobe un défenseur alsacien. Coulibaly, opprtuniste, ajuste un bijon du pied gauche dans la lucarne de Sels ! La volée, somptueuse, n'a laissé aucune chance au portier alsacien !

28'

Kalifaaaaa COULIBALY !

26'

Grosse intervention, virile mais correcte, de Nicolas Pallois !

24' Belle action pour le RSCA. Koné déborde et Da Costa tente la "Madjer" mais Girotto est vigilant et dévie en corner. Ce dernier ne donne rien.
22' Premier corner nantais, bien provoqué par Blas.
19'

Long ballon de Blas vers Coulibaly. Le portier alsacien est le plus prompt.

16'

Simon Moses au sol, après avoir ressenti une douleur. Le Nigérian se relève et reprend sa place.

15'

Lourde frappe de Sissoko, hors cadre.

11' Action litigieuse entre Sissoko et Pallois. Le Strasbourgeois, dans la surface, bute sur Pallois. Le public réclame un penalty. Après concertation avec les arbitres du VAR, six mètres pour Nantes.
7' Les Jaunes ont la maîtrise du ballon. Louza tente un geste technique dans la surface pour trouver Coulibaly, sans danger pour Sels qui intervient.
3' Semelle de Da Costa sur Traoré. Le Strasbourgeois est rappelé à l'ordre par M. Batta.
1'

Première incursion nantaise ! Coulibaly se sert de son corps pour décaler Blas. La tentative de ce dernier est contré de justesse.

1'
C'est parti ici à Strasbourg ! Coup d'envoi donné par les Jaunes.
20:43

Entrée des deux équipes !

Allez les Jaunes !

20:40 Les deux formations sont dans le tunnel de la Meinau !
20:37

Mission du soir : empêcher les Alsaciens de prendre leur envol dans cette Ligue 1 Conforama !

20:31

Les équipes rentrent au vestiaire. Mais avant cela, l'ancien canari, Adrien Thomasson, prend le temps de faire la photo au côté de Philippe Chantebel, kiné du club !

20:29 Les deux formations travaillent devant le but, à 15 minutes du coup d'envoi. Le retour aux vestiaires est proche.
20:24

ENSEMBLE !

20:22

Christian Gourcuff, au micro de Canal + Sport avant le match :

"On a un groupe solidaire, qui s'investit et qui est à l'écoute. On a encore une grande marge dans la qualité du jeu mais on a le mérite de s'accrocher dans tout ce qu'on fait. L'équipe cherche à se perfectionner. On souhaite avoir davantage de maîtrise mais ça se fera dans le temps. C'est encourageant !"

20:18

Patrick Collot aux manettes de l'échauffement, au côté de Cyril Moine.

20:16

Nicolas Pallois a fêté ses 32 ans hier. Nul doute qu'il aura à coeur de s'offrir un joli cadeau d'anniversaire avec une victoire ce soir !

20:11

Ca travaille dur à la Meinau, en cette période d'avant match.

20:07

Début de l'échauffement pour les deux formations !

20:04

En comptant cette rencontre, le FCN s'apprête à disputer 3 matches en 9 jours, soit un match tous les trois jours.

Les Jaunes sont donc à Strasbourg ce soir, avant d'accueillir le Stade Rennais, mercredi à la Beaujoire (19h). Enfin, samedi à 13h30, les Canaris seront au Groupama Stadium de Lyon pour y défier l'OL.

19:58

Les gardiens, Alban Lafont en tête, ont fait leur entrée sur la pelouse de la Meinau pour l'échauffement !

19:51

LE POINT SUR STRASBOURG :

Avec trois nuls et deux défaites, le Racing Club de Strasbourg n'a toujours pas gagné le moindre en match en championnat. Face aux Nantais et devant leur public, les Alsaciens auront sûrement à cœur d'enfin lancer leur saison.

Pour rappel, cette dernière a officiellement commencé bien plus tôt que toutes les autres formations puisque les joueurs de Thierry Laurey ont enatmé leur campagne européenne, le 25 juillet dernier. Avant la rencontre de ce soir, les Strasbourgeois ont déjà disputé 11 matches officiels !

19:47

LE ONZE DU RCSA :

19:45 Coup d'envoi dans une heure, tout pile !
19:43 Christian Gourcuff fait donc confiance au même onze de départ que celui aligné lors de la victoire face à Reims (1-0), dimanche dernier à la Beaujoire !
19:42

LE ONZE JAUNE ET VERT ! #AllezNantes !

19:41

Environ 150 supporters nantais sont attendus au cœur du parcage visiteurs de la Meinau. On compte sur eux pour pousser les Jaunes vers la victoire !

19:36

L'ANECDOTE :

Pour voir les Canaris ouvrir une journée de championnat, il faut remonter au 30 novembre 2018, soit plus de 294 jours ! Malheureusement ce soir là, à Saint-Étienne, les Jaune et Vert avaient subi la loi de Verts : défaite 3-0. On espère une tout autre issue en Alsace !

19:30 Thierry Laurey, entraîneur du RCSA, a lui aussi convoqué le même nombre de joueurs que son homologue nantais.

Les joueurs convoqués :

Gardiens : Matz Sels, Bingourou Kamara

Défenseurs : Mohamed Simakan, Abdallah Ndour, Lamine Koné, Stefan Mitrovic, Lionel Carole, Alexander Djiku, Kenny Lala

Milieux : Benjamin Corgnet, Dimitri Lienard, Sanjin Prcic, Jeanricner Bellegarde, Ibrahima Sissoko, Adrien Thomasson

Attaquants : Lebo Mothiba, Ludovic Ajorque, Nuno Da Costa.

19:27

Pour ce troisième rendez-vous de la saison à l’extérieur, Christian Gourcuff et son staff ont décidé de retenir 18 joueurs.

19:23

LES ARBITRES :

Cette rencontre sera dirigée par M. Florent Batta. L’arbitre du centre sera assisté par messieurs Aurélien Berhthomieu et Alexandre Viala. Faouzi Benchabane a été nommé 4ème officiel pour ce match. Enfin, les deux arbitres à la vidéo seront Eric Wattelier et Romain Delpech.

19:16

Les Strasbourgeois font leur apparition sur la pelouse. Salutations en cours et sourires entre certains joueurs comme ici, Matz Sels et Kalifa Coulibaly.

19:12

Ce soir, le RC Strasbourg accueille le FC Nantes pour la 38ème fois sur ses terres, dans l'élite du football français. Pour l'heure, le bilan est favorable aux Alsaciens (15 victoires VS 13 et 9 nuls). Mais les Nantais restent sur 4 succès en 4 matches à la Meinau ! On remet ça ce soir ?

LES CHIFFRES AVANT LA RENCONTRE >>>

19:08

Focus, Mehdi Abeid.

19:05

Reconnaissance de la pelouse (parfaite !) pour les coéquipiers de Moses Simon et Ludovic Blas !

19:04

Les Canaris arrivent au stade de la Meinau !

19:02

L'ENJEU DU MATCH :

Troisième au classement de la Ligue 1 Conforama avant cette journée avec 10 points, le FCN défie ce soir, le RC Strasbourg (18ème, 3 pts). En cas de victoire en Alsace, les Jaunes prendraient provisoirement la tête du championnat ! #Mission.

18:58

La 6ème journée :

Samedi :

Olympique de Marseille - Montpellier Hérault SC (17h30)
Girondins de Bordeaux - Stade Brestois 29 (20h)