Dimanche 23 octobre 2022 - 17h05
Allianz Riviera
Arbitre : François LETEXIER
  Merci de nous avoir suivi et rendez-vous jeudi pour la 5e journée de Ligue Europa et la réception de Qarabag
  Nantes méritait tellement mieux. Un pénalty pour Nantes non sifflé, un poteau... et un arbitre qui a perdu son sang froid.

91 4 mn de temps additionnel
  Centonze est passé à gauche, Corchia à droite de la défense. Merlin en milieu de terrain

LE POTEAU POUR SISSOKO !!

Montée de Mohamed qui oriente à gauche sur Sissoko qui voit le montant repousser sa tentative du gauche !

78 Sur le corner à suivre, Lafont sort encore une parade exceptionnelle, mais Laborde était hors jeu !
78

Quelle parade de Lafont sur cette frappe de Laborde dans la surface !!

77 Le centre de Laborde pour Pepe... Castelletto fait écran pour laisser Lafont intervenir
Castelletto remplace Ganago
72 Le centre fort de Merlin entre la défense et le gardien... personne pour couper !
Avertissement pour Bryan
  C'est repoussé pour un ballon décalé pour Chirivella qui enveloppe Scheichel qui se détend bien
66 Corner pour Nantes
65 La frappe de Simon topée qui file au-dessus du but niçois !
Interception de Girotto qui relaie avec Moutoussamy et poursuit dans le couloir droit pour adresser un centre
Avertissement pour Todibo
58 Le retour de Thuram pour priver Simon du ballon devant la surface alors que l'attaquant avait armé sa frappe !
57 Bonne protection de balle de Pallois qui accompagne en sortie de but le ballon pour Laborde
54 Nice pousse, Nantes tente de poser le jeu...
49

BUT DE GANAGO !!

Contre-éclair de Blas qui est séché par Dante au moment de lancer Simon à gauche qui s'avance et met au centre pour la reprise de Ganago !!

48 La parade du pied de Lafont sur cette frappe de Barkley qui le prenait à contre-pied !
  Lafont repousse de la main
44 La frappe de Barkley devant la surface et bonne défense de Pallois qui contre en corner
41 Nouvelle frappe de Blas devant la surface, contrée !
40

La frappe de Blas à mi-distance et la parade de Schmeichel !

39 La percussion à gauche de Pepe qui centre entre la défense et Lafont... personne ne coupe la trajectoire !
37 Le corner est capté dans les airs par Lafont
37 La bonne défense de Girotto qui prive Laborde du ballon dans la surface. Corner à suivre
36 Les débats se sont équilibrés, avec un rythme qui a quelque peu diminué
31 Le centre de Simon, repoussé... pour un nouveau centre de Simon, encore repoussé par la défense niçoise
27 Le ballon pour Simon à gauche face à Todibo... il met en retrait pour Blas dont la frappe s'envole en tribune
25

LE POTEAU POUR PEPE !

Long ballon mal repoussé dans la surface et Pepe ouvre le pied gauche pour le montant opposé !

Pas de pénalty
20 VAR en cour sur la tête de Blas et la main possible...
  Sissoko remet un centre vers Simon... trop haut
19 Le centre de Merlin pour la tête de Blas au poteau opposé... y a-t-il eu main du défenseur ?
17 Attention à ce ballon de Dante en retrait pour Schmeichel qui manque d'être pris à contre-pied...
13 C'est combiné pour un centre en retrait devant la surface pour la frappe de Pepe, qui file au-dessus du but de Lafont
6

La parade Schmeichel face à Moutoussamy !!

Blas lance Ganago sur la gauche de la surface, il entre dans la surface et centre en retrait dans la cours de Moutoussamy qui frappe ! Schmeichel repousse du pied !

4

La frappe de Barkley devant la surface... directement sur Lafont

3 Début de partie prudent des deux formations
1
C'est parti, par Nantes !
17:00 Les équipes font leur entrée sur la pelouse de l'Allianz Riviera
16:51 Les deux équipes en ont terminé avec l'échauffement et rejoignent les vestiaires pour se préparer au coup d'envoi
16:40

Echauffement

16:36

La saison dernière

L'OGC Nice s'était imposé 2-1 en 21e journée de championnat, grâce à des réalisations de Dolberg (21') et Thuram (56'), malgré la réduction du score par Andrei Girotto (45').

Revoir le résumé vidéo >>>

16:33

En chiffres

Nice, 13e, accueille le FC Nantes, 14e. 2 points séparent les deux formations.

Les Aiglons restent sur un bilan de 2 victoires pour 1 nul et 2 défaites lors des 5 dernières sorties en championnat, contre un bilan de 1 victoire, 1 nul et 3 défaites pour les Canaris.

Depuis 1964, Niçois et Nantais se sont affrontés à 40 reprises dans les Alpes-Maritimes, en Ligue 1. Pour un bilan comme suit :

C'est dit

"On veut gagner, enchaîner. Gagner nous ferait le plus grand bien. La dernière victoire à l’extérieur, c’était en effet début avril à Clermont (2-3, 30ème journée de L1). On veut prouver qu’on est capable de gagner à l’extérieur. On sait que ce sera compliqué parce que Nice est une belle équipe, avec de très bons joueurs mais plein de défis à relever en cette fin d’année 2022," indiquait Antoine Kombouaré, vendredi, à l'occasion de la conférence d'avant-match.

15:46

L'arbitre

La direction du jeu est aujourd'hui confiée à François LETEXIER.

Il sera assisté de :

• Assistants : Mehdi RAHMOUNI & Cyril MUGNIER
  • 4ème arbitre : Robin CHAPAPRIA
  • Assistants vidéo : Jérôme BRISARD & Benjamin PAGES
14:41

La journée

La 12e journée de championnat a débuté vendredi avec le succès de Paris à Ajaccio (0-3) et s'est poursuivie samedi avec les victoires de Lyon à Montpellier (1-2) et de Lens à Marseille (0-1).