32e journée de Ligue 1 Uber Eats
Samedi 4 mai 2024 - 21h
Stade Francis Le Blé - Arbitre : Clément TURPIN

Twitter COMPO 32e j.

Merci de nous avoir suivi et rendez-vous dimanche 12 mai pour la réception de Lille, en 33e journée de championnat
  Nantes prend un très bon point sur la pelouse du 3e du championnat et compte 4 points d'avance sur le barragiste.
  C'est terminé !!!
95 Le centre de Satriano, repoussé au loin par Kadewere
  Lafont repousse le danger
92 Le Douaron dans la surface pour un centre en retrait repoussé en corner !

85 Centre d'Amian, derrière Kadewere
84 Le centre de Mohamed à droite et Kadewere qui ne peut ajuster sa reprise !!
82 Le long centre à droite... Locko trop court
79
Amian remplace Duverne
77 L'ouverture de Mohamed pour Duverne qui monte à gauche de la surface, mais il ne peut rien sur le retour de 2 défenseurs
61 Centre de Lala à droite, repris de la tête par Mounié, hors cadre
  Le jeu est plus haché depuis le retour des vestiaires. Le terrain détrempé et les glissades ne facillitent pas les débats...
52

Le centre de Traoré et Bizot manque d'être surpris !

Kadere signalé ensuite en position de hors jeu

51 Brest a repris son jeu de possession et fait circuler le cuir...

45 2 mn de temps additionnel
45 Le ballon de Kadewere pour Abline dans la surface, devancé par la sortie de Bizot
44 Frappe de Magnetti devant la surface, qui fuit le cadre
43

Nouvelle frappe d'Abline qui file au-dessus !!

Interception de Traoré à droite qui sert Kadewere devant la surface pour un ballon en retrait pour Abline

42

Oh la frappe d'Abline !!!

Contre de Kadewere qui sert idéalement Abline dans la surface qui efface le gardien mais son ballon file en dehors du but !!!

41
Del Castillo, blessé, cède sa place à Pereira Lage
40 Ouh la tentative d'Abline !! Il percute dans l'axe et manque sa frappe face au but !
  Lafont détourne de justesse dans la surface !
38 Nouveau corner pour Brest, concédé par Coco, cette fois
37 Centre de Magnetti pour Mounié dont la tête est captée par Lafont
  C'est tiré au 2e poteau et Nantes repousse le danger
35 L'ouverture pour Satriano dans la surface, Cömert met en corner
33 La combinaison brestoise devant la surface, conclue par la frappe enveloppée de Camara qui fuit au-dessus du but nantais
30 Kadewere tente la frappe devant la surface, mais le ballon fuit en tribune
29 Le contre pour Coco qui centre et trouve Abline qui tente la frappe en pivot, mais il est contré par son défenseur
29 Camara en percussion à droite... Lafont fait une manchette pour repousser le ballon glissant.
Avertissement pour Locko pour une faute sur Coco
20 Tête de Camara qui file juste au-dessus du but de Lafont !
19 Coup franc pour Brest, le long de la ligne de touche à droite, à 35 m
17 Débordement à droite de Kadewere qui lance Traoré pour un centre... pour personne
16 Le contre pour Abline qui s'excentre à gauche et centre pour Kadewere, mais la défense est bien revenue pour repousser le danger
15 Brest toujours en possession de la balle, mais Nantes est bien en place
14 Le centre de Camara, capté par Lafont
9 Le corner est repoussé pour une frappe contrée devant la surface !
9 Lourde frappe de Locko devant la surface et parade de Lafont !!
8 Abline part en contre... Chardonnet coupe la trajectoire du ballon
6 Brest en possession de la balle et met la pression sur la surface nantaise...
2 Centre de Del Castillo à gauche... repoussé de la tête par Pallois
1
C'est parti, par Nantes !
20h56 Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse de Francis Le Blé
20h50

Les conditions de jeu

Au coup d'envoi, 13°C au thermomètre, ciel nuageux et pelouse bonne.

20h46 Fin de l'échauffement pour les joueurs qui retournent aux vestiaires pour se préparer au coup d'envoi
20h44

Le match aller

Les hommes d'Eric Roy se sont imposés 0-2 à la Beaujoire, en 16e journée de championnat, sur des buts de Magnetti (50') et Mounié (57').
Revoir le résumé vidéo >>>

20h42

La saison dernière

La saison dernière, les Brestois s'étaient imposés 2-0 en 33e journée de championnat, sur des buts de Le Douaron (18') et Pereira
Lage (35').

20h39

En chiffres

Au coup d'envoi de la 32e journée, Brest occupe la 3e place du classement, avec 56 points. Les Canaris sont 14e, avec 32 points.

Les Finistériens présentent un bilan de 3 victoires pour 2 défaites lors de leur 5 dernières sorties. Les Nantais restent sur 2 victoires, 1 nul et 2 défaites.

Depuis 1979, les deux équipes se sont affrontées à 14 reprises dans le Finistère, en Ligue 1. Pour un bilan comme suit :

20h30

C'est dit

"Tous les matches sont difficiles en Ligue 1, qui plus est sur cette fin de saison. Ce sera un match compliqué pour nous mais aussi pour eux. On va aller là-bas pour se battre et à aucun moment on se rend à Brest pour leur laisser la victoire. On va tout faire pour réaliser le meilleur match possible," lançait Jean-Charles Castelletto en conférence de presse, jeudi.