Stade de la Beaujoire- Arbitre : Benoît MILLOT

Merci de nous avoir suivi et rendez-vous mercredi pour le dernier match de l'année civile, avec un déplacement à Lyon, pour le compte de la 17e journée de Ligue 1 Uber Eats.
  Nantes s'incline face à une solide équipe de Brest qui a su prendre l'avantage et le conserver.
  Corner pour Brest, joué court pour garder la balle
  But annulé pour une faute de Mohamed précédant le but
  VAR en cours...
93

But d'Abline !

Il reprend en force une frappe déviée de Mollet !

92 Le centre de Centonze pour Mohamed qui ne peut contrôler, à la lutte avec 2 défenseurs. Mais pas de faute signalée
  5 mn de temps additionnel
90
Avertissement pour Satriano
86
Le Douaron remplacé par Le Cardinal
85

Le pressing gagnant pour Mohamed qui profite d'un contre dans le rond central pour filer au but... il tente la frappe à 35 m au ras du sol, qui ne surprend pas Bizot

84 Le corner suivant est repoussé par la défense
  Joué rapidement pour un centre mis en corner
84 Corner pour Nantes
83
Hadjam remplace Merlin
83 La frappe de Pereira Lage sur un ballon repoussé par Lafont, et Lafont est encore là pour reprendre
81 Le centre de Merlin... détourné de la tête par Mollet, mais personne ne peut reprendre
79 Coup franc pour Brest
78
Avertissement à Lafont
78 Mauvaise passe en retrait qui profite à Satriano ! Lafont fait la parade et l'attaquant reprend ensuite au-dessus !!
75 Le centre pour Mollet, repris par la défense, Chirivella récupère et frappe, c'est contré !
72
Abline remplace Sissoko
72 Le centre de Simon pour la tête de Mohamed ! Au-dessus !

62

La parade de Bizot sur cette tête de Mohamed, servi par Marquinhos !!

61 Les Nantais multiplient les centres... mais Brest repousse tout
58
Centonze remplace Castelletto
Marquinhos remplace Douglas Augusto
57

But de Mounié

Le ballon est repoussé sur la ligne par Chirivella, pour la reprise de l'attaquant brestois
56 Le contre pour Lees-Melou qui centre, Comert détourne la tête de Mounié en corner
55 Centre de Merlin, repoussé, centre de Simon, repoussé !
53

La frappe de Merlin ! C'est juste à droite du but !

Et quelle combinaison avec Simon...

50

But pour Brest !

Débordement à droite de Del Castillo qui centre en retrait plein axe pour la frappe de Magnetti !

49 Ouh la combinaison de Chirivella qui fait un double une-deux dans la surface et centre... pour personne !

• 46,1% de possession de balle
  • 4 tirs, dont 1 cadré (5 tirs dont 2 cadrés pour Brest)
  • 14 ballons dans la surface adverse
  Les deux équipes se craignent visiblement, au détriment du spectacle.
  C'est la pause
44 Percussion de Simon angle gauche de la surface, il repique et frappe, hors cadre
  Les Brestois parviennent à garder le match dans leur rythme et privent les Canaris d'opportunités d'emballer la rencontre...
39 La tentative brestoise plein axe, mais c'est Mounié qui contre du dos
34

Le contre pour Mohamed à droite... et un centre dans le dos de la défense ! Sissoko est trop court et Bizot peut capter !

repoussé de la tête par Pallois
34 Long coup franc pour Brest...
32

Percussion de Simon à gauche... son centre est contré, mais Mohamed le récupère et met en retrait pour un nouveau centre... repoussé... pour Mohamed qui frappe sur Bizot !

30 Le centre de Del Castillo, repoussé par Castelletto
28
Camara est averti pour un tâcle sur Sissoko en relance
23

Le ballon mal repoussé par la défense qui profite à Mollet devant la surface ! Mais sa frappe puissante est contrée

22 Nouvelle bonne ouverture de Merlin pour Simon qui percute à gauche... son centre arrive jusqu'à Mollet qui joue avec Sissoko, mais son centre est repoussé
20 Le match peine à trouver son rythme, entre deux équipes qui se craignent visiblement
18

Magnifique ouverture de Merlin pour Mollet dans la surface, mais sa frappe est trop croisée !

14 La frappe de Le Douaron sur un ballon récupéré dans la surface nantaise !! Et l'arrêt de Lafont !
8 Le centre de Locko à gauche de la surface... repoussé en touche par Pallois
  Le corner est repris de la tête par un défenseur brestois, hors cadre
5 Corner pour Brest
4 Percussion de Simon dans la surface, il trouve Merlin en retrait pour un centre... trop haut pour Mohamed
3 Gros pressing brestois sur ces premières minutes...

Avec le remplacement de Marcus Coco, la composition nantaise se présente comme suit :

Lafont - Castelletto, Cömert, Pallois, Merlin - Sissoko, Douglas Augusto, Chirivella - Mollet, Mohamed, Simon

1
C'est parti, par Nantes !
12h58 Une minute de recueillement, à la mémoire de Maxime
  Pallois est titulaire, Coco absent. Une blessure de dernière minute ?
12h55 Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse
12h41 Les joueurs nantais en ont terminé avec l'échauffement et rejoignent les vestiaires pour se préparer au coup d'envoi de la rencontre
12h37

C'est dit

"Brest une très, très belle équipe, très complète et pour moi, ce n’est pas surprenant de les voir là où ils sont parce qu’ils maîtrisent beaucoup de choses dans leurs matches. Maintenant, on est chez nous, il y a de l’attente. On va retrouver La Beaujoire avec notre public et ce sera le match d’après le drame qu’il y a eu. On a très envie de faire un gros match chez nous et partager des émotions positives avec nos supporters. Gagner chez nous, poursuivre, c’est un objectif," analysait Jocelyn Gourvennec, en conférence de presse avant la rencontre.

12h30

Par le passé

En 15e journée, le FC Nantes s'est incliné à Paris (2-1), pendant que le SB29 s'imposait sur la pelouse de Metz (0-1).

La saison dernière, les Canaris s'étaient imposés 4-1, en 11e journée de championnat, grâce à des réalisations de Simon (35'), Ganago (36'), Mohamed (71') et Sissoko (88').

Revoir le résumé vidéo >>>

12h25

En chiffres

6 points séparent le FC Nantes (9') du Stade Brestois (5'), au coup d'envoi de la journée

Les Canaris restent sur une série de 1 victoire pour 1 match nul et 3 défaites, tandis que les Finistériens restent sur 3 victoires, pour 1 match nul et 1 défaite.

Depuis 1979, les deux équipes se sont affrontées à 14 reprises dans la Cité de duc de Bretagne, en Ligue 1. Pour le bilan suivant :

12h21 A noter que joueurs et staff portent un t-shirt "Maxime", à la mémoire du supporter disparu dans de tragiques circonstances, avant le match Nice - Nantes