Dimanche 9 avril 2023 - 17h05
Stade de la Beaujoire
Arbitre : Clément TURPIN

Live VIDÉO COMPOSITION 30e JOURNÉE

Merci de nous avoir suivi et rendez-vous dimanche prochain pour le déplacement à Auxerre, en 31e journée de championnat
  Nantes a très bien réagi face au 4e du championnat. Menés 2-0, les Canaris prennent un point
Camara remplacé par Magasa
81 L'ouverture de Blas pour Ganago dont le centre pour Mohamed est trop court !!
na Golovin remplacé par Jakobs
78

BUT DE BLAS !!!

Passe décisive de Merlin en dédoublement avec Simon !!

72

Le sauvetage de Girotto devant Ben Yedder !!

centre de Volland intercepté par Lafont mais l'attaquant peut reprendre et c'est Girotto qui repousse devant sa ligne !!

69
Ben Seguir remplacé par Volland
68 Moutoussamy repousse de la tête le corner monégasque
67 La parade de Lafont sur cette reprise de Ben Yedder !
  La Beaujoire veut y croire !
65

BUT DE MOHAMED

Il reprend le ballon de Blas de la tête

65 L'interception de Moutoussamy qui sert Mohamed pour une frappe contrée qui file en corner

52 La frappe à mi-distance de Ben Seguir, repoussée par Lafont
52 Le centre de Delort à droite... trop long... Ca revient pour un centre de Corchia, repoussé devant Guessand
50 La parade de Lafont face à Ben Yedder, servi par Caio Henrique en percussion à gauche
48 Simon tente la frappe à mi-distance, mais ça fuit encore le cadre
47 La percussion et le centre de Guessand, mais c'est encore derrière le but de Nubel
46
C'est parti, par Nantes !
  Pas de changement de joueur
18:05 Les joueurs sont de retour pour la 2e mi-temps
  C'est la pause
48 Le ballon contré par Guessand devant la surface... mais Nubel intervient devant Mollet
47 Le contre avec la montée de Mollet... mais son centre ne trouve personne dans la surface
46 La montée et le centre de Simon à gauche... Guessand est contré dans la surface
46 2 mn de temps additionnel
  Sur le corner à suivre, Delort repousse de la tête
43

Le sauvetage de Corchia sur cette frappe de Vanderson !

Montée à gauche avec un centre manqué... Vanderson récupère et frappe au 1er poteau ! Corchia sauve d'un tâcle

42 Le centre de Vanderson après une course de 30 mètres... Lafont trop court, tout comme Ben Yedder
40 Le jeu est assez haché, avec des fautes qui se multiplient
35

Le contre pour Simon qui sert Mollet devant la surface, mais sa frappe est contrée

32 La montée et le centre à droite de Guessand, derrière le but de Nubel
30

But monégasque

Le but est accordé à Ben Yedder qui contre la sortie de Lafont

3e corner d'affilée...
28 Le contre monégasque avec le centre de Ben Séguir que Girotto met en corner
27 Delort qui met le ballon dans la course pour Guessand, repris au physique par la défense centrale à l'entrée de la surface de Nubel
21

But de Disasi

Il reçoit le ballon au point de pénalty, contrôle de la poitrine et place une lourde frappe du gauche sous la transversale

21 Centre de Diatta à gauche au 2e poteau et Guessand détourne en corner
20 Mollet tente le corner direct, mais Nubel est vigilant
19 Le coup franc de Mollet trouve la tête de Delort au 1er poteau, mais Disasi détourne en corner
19 Nouvelle faute monégasque... elles se multiplient mais pas de carton pour le moment...
  Moutoussamy reste au sol après un choc à la tête et reçoit les soins
  Disasi repousse de la tête
13 Nouveau corner pour les Jaunes
  Nubel capte le ballon de Mollet
11 Corner obtenu par Simon
10 Interception et montée de Lafont qui veut alerter Delort, mais Maripan intercepte devant l'attaquant
9 Centre de Vanderson à gauche... capté par Lafont
  Maripan repousse de la tête
  Mollet au ballon...
8 Nouveau long coup franc pour Nantes, cette fois à droite le long de la ligne de touche
7 Tentative de frappe de Mollet à mi-distance, manquée
6 Début de partie timide de part et d'autre, on teste les lignes adverses sans se découvrir...
  Delort détourne dans la surface, sans danger pour Nubel
2 Long coup franc de Mollet
1
C'est parti, par Monaco !
  Un coup d'envoi fictif au profit de l'association Un Maillot pour la Vie est donné par le robot-chien Spot avec un enfant

Par le passé

L'an dernier, les deux formations s'étaient séparées sur un match nul 0-0, en 20e journée de Ligue 1 Uber Eats.

Revoir le résumé vidéo >>>

Depuis 1963, Nantais et Monégasques se sont affrontés à 50 reprises dans la Cité des ducs de Bretagne. Pour un bilan comme suit :

Le match aller

Lors du match aller, les Canaris avaient souffert en Principauté, s'inclinant 4-1, en 9e journée de championnat.

En chiffres

Au lancement de cette 30e journée de Ligue 1 Uber Eats, le FC Nantes pointe à la 14e place, avec 30 points ; Monaco est 4e, avec 57 points

Les joueurs de Philippe Clément présentent la 2e meilleure attaque du championnat et restent sur une série de 2 victoires pour 1 nul et 2 défaites lors des 5 dernières journées. Les Canaris ont enregistré dans le même temps 2 nuls et 3 défaites.

Fabien Centonze reçoit un cadre avec un maillot floqué au nombre de 100, comme le 100e match en Ligue 1 que dispute aujourd'hui le défenseur

Sortie des joueurs à l'échauffement

C'est dit

"Monaco a retrouvé de la confiance, de la consistance. Ils restent sur deux victoires consécutives. Ils sont dans la course pour la Ligue des Champions. Ils ont vu Lens gagner et ne veulent pas perdre de points en route. On sait que Monaco vient pour gagner. Il faut qu'on soit prêts à répondre à ce défi pour gratter au moins un point, et pourquoi pas les trois points de la victoire," analysait Antoine Kombouaré en conférence de presse d'avant-match, hier.

La journée

La 30e journée a débuté vendredi avec le succès de Lens face à Strasbourg (2-1) puis, samedi, ceux d'Angers face à Lille (1-0) et de Paris à Nice (0-2)

Gardiens : Nübel, Didillon, Lienard.

Défenseurs : Disasi, Henrique, Matsima, Maripan, Vanderson, Okou, Jakobs.

Milieux : Matazo, Magassa, Diatta, Minamino, Akliouche, Diop, Camara, Ben Seghir, Golovin.

Attaquants : Ben Yedder, Boadu, Volland.

Le groupe

Pour rappel, le groupe retenu par Antoine Kombouaré

A noter que le chien-robot Spot distribué par la start-up nantaise Intuitive Robots est de retour à la Beaujoire, à l'initiative de la Fondation FC Nantes. Au programme : visite des vestiaires, accueil des joueurs à la descente du bus, reconnaissance terrain, échauffement, sortie du tunnel avec les joueurs et même, coup d’envoi fictif !