Le groupe nantais

21 mars 2021

🎥 La réaction des entraîneurs

FC Nantes - FC Lorient

Retrouvez les réactions d'Antoine Kombouaré et christophe Pelissier après le match nul (1-1) entre le FC Nantes et le FC Lorient, en 30ème journée de Ligue 1 Uber Eats.

Antoine Kombouaré, entraîneur du FC Nantes

"Déçu, frustré. Mais comparé au match face à Reims, on a pris un point. On est déçus. Il y a ce coup franc extraordinaire en fin de match...
On s'attendait à une équipe de Lorient venue pour jouer et nous devions bien récupérer le ballon. On reste sur quatre points pris. On avance. J'ai vu la mine des joueurs en sortant du match...
L'idée à la mi-temps, c'était d'être plus solides et de marquer ce deuxième but. Mais on n'est pas assez costauds pour tenir un score ou marquer le deuxième but. On a des balles de 2-0. Même en 2ème mi-temps, on a eu quelques situations... mal gérées. On recule, on subit et on fait des fautes.
Il y a un problème à domicile. On y travaille. On a une fragilité mentale. On n'arrive pas à mettre ce deuxième but. On va travailler pour être capables de mettre deux ou trois buts.
Les changements ? L'idée était de presser les centraux pour les empêcher de relancer. Ca n'a pas été une réussite."

Christophe Pelissier, entraîneur du FC Lorient

"Vu le scénario, c'est un très bon point. On égalise de manière extraordinaire en fin de match. On manque notre premier quart d'heure de la partie. On n'a ensuite pas lâché face à une bonne défense. C'est dommage qu'on égalise à la fin.
On connaît ces scénarios où on est menés. On doit rester équilibrés. C'est la juste récompense de ce qu'ont fait les garçons.
Nantes est un adversaire parmi les 9 qu'il nous restait. Ils restent derrière, mais la saison n'est pas terminée. Mais c'est bon pour le moral. Je sais qu'il faut prendre encore des points."

FC Nantes 1-1 FC Lorient