15 janvier 2022

🎥 La rĂ©action des entraĂ®neurs

OGC Nice - FC Nantes

Retrouvez les réactions d'Antoine Kombouaré et Christophe Galtier après le match opposant l'OGC Nice au FC Nantes (2-1), en 21e journée de Ligue 1 Uber Eats.

Antoine Kombouaré, entraîneur du FC Nantes

"Beaucoup de déception. C'est plus que de la frustration. On a fait tout ce qu'il faut pour leur poser des problèmes et marquer. J'ai aimé ce que j'ai vu de mon équipe.
On a débuté un peu trop bas. Mais avec l'équipe remaniée, des joueurs pas à leur poste, face à de très bons attaquants... On a fait travailler cette équipe sur la largeur, mais on n'a pas réussi à marquer. Je n'ai pas aimé le début de la deuxième mi-temps où on est trop attentistes, à l'image de ce 2e but inadmissible.
On a ensuite couru après le score, ils ont tenu tant bien que mal et ce n'est pas passé loin pour ramener au moins un point.
Nice est 2e, avec 4 attaquants. On veut récupérer les balles pour ensuite se projeter. Mais on ne l'a fait qu'en 2e mi-temps. On a fait ce qu'il faut pour revenir au score, les pousser sur le reculoir. Mais on n'a pas marqué ce 2e but.
C'est une équipe très réaliste. Il ne fallait pas leur laisser d'espace. A domicile, ils s'exposent un peu plus. Ils aiment bien attaquer, mais les attaquants n'aiment pas défendre.
Sylla ? Ce n'est pas facile. Il démarre face à Nice, 2e du championnat. Il démarre difficilement mais il se sent ensuite de mieux en mieux. Il a goûté au haut niveau. Il doit apprendre très vite.
Chaque fois qu'on encaisse, on réagit bien. On travaille pour mieux démarrer les matches, marquer plus tôt. Il faut être capables de jouer 90 minutes et de sortir vainqueur. Et si on ne peut pas gagner, ne pas perdre. Ce qu'on n'a pas su faire ce soir."

Christophe Galtier, entraîneur de l'OGC Nice

"Ca n'a pas été facile, c'est le moins qu'on puisse dire. On a bien démarré la première période, mais dès que nous avons marqué, nous sommes tombé dans un relâchement total. Ce n'est pas un hasard si Nantes revient au score. On a modifié des choses à la pause, on fait une bonne deuxième entame, on marque un beau but. Mais patatrac, il y a du relâchement, de la crispation. Beaucoup de crispation et le porteur de balle n'avait pas de solution. Nantes a pu revenir et aurait pu revenir sans que ce soit immérité.
Nantes est en bloc bas en première période, moins en deuxième. Il ne faut aucun relâchement à ce niveau. Il y a trop de différence entre les entames de mi-temps et le reste. Quand le match est bien lancé, ça va. Mais dès qu'il y a relâchement, il y a de la crispation qui arrive.
Je suis heureux du résultat, mais si je suis satisfait de ce match, je dois changer de métier. On aurait pu être sanctionné par Nantes dans les 20 dernières minutes."

OGC Nice 2-1 FC Nantes