🎥 La rĂ©action des entraĂ®neurs

FC Nantes - Olympique Lyonnais

Retrouvez les réactions d'Antoine Kombouaré et Pierre Sage après le match opposant le FC Nantes à l'Olympique Lyonnais, en 28e journée de Ligue 1 Uber Eats.

Antoine Kombouaré, entraîneur du FC Nantes

"Grosse déception. On a mené au score, on a des balles de 2-0. On revient, mais on n'est pas très bien dans le jeu, un peu fébriles. La faute que subit Zézé a perturbé les joueurs. On a arrêté de jouer, on n'a pas été compacte. Le premier but nous fait mal et on n'est pas capables de rester solide. C'est une grosse déception.
Je râle. Rien à dire sur le résultat. Mais j'en veux à l'arbitre. Il nous dit qu'ils ont checké. Je lui demande d'aller voir la VAR. Qu'il voit et qu'il prenne sa décision. Pour eux, c'est un coup d'épaule. Mais quand je vois les images, je suis scandalisé. On fait confiance au corp arbitral, mais c'est un coup de coude. C'est carton rouge tous les jours. Forcément, je ne suis pas content. Après, il y a 3-1. On doit faire mieux.
On s'est désuni. On n'a pas été capables de bien ressortir le ballon.
On a douté pour les changements sur Nathan Zézé. On avait des possibilités pour aller de l'avant.
C'est terrible cette 8e défaite à domicile. Ne pas gagner, c'est une chose, mais il ne faut surtout pas perdre le match, grappiller un petit point.
A chaud, on a tendance à se fixer sur l'arbitrage. Mais c'est surtout la déception car on doit être capable d'être solides, mieux ressortir le ballon. En 15 minutes, on a perdu le fil.
Il faut retenir notre capacité à tenir, avoir les occasions pour marquer le 2e but. Et il faut rester concentré après les décisions de l'arbitre. Il faut rester concentrés jusqu'au bout du match. Si à chaque fois qu'il y a un coup dur... il ne faut être capables de tenir le score. On fait trois points sur 6, pour une équipe en souffrance, c'est bien. Il faut aller trois points à l'extérieur, dès la semaine prochaine, au Havre."

Pierre Sage, entraîneur de l'Olympique Lyonnais

"Ca démontre les valeurs qui nous animent pour gérer notre ambition. D'abord se maintenir et aujourd'hui aller titiller la 7e place.
On voulait attaquer, on a fait des erreurs pour combiner dans les petits espaces. On subit une attaque rapide. C'est le lot de dominer en attaques placées. On a privilégié trop de fantaisie au lieu de marquer. Ca a permis à Nantes d'être dangereux en attaques rapides. Anthony Lopes fait aussi ce qu'il faut.
Au lendemain de notre qualification, on a réuni les joueurs pour assumer notre ambition d'être européen. On ne lâchera jamais et on joue cette chance, aussi infime soit-elle. On a été capables de faire le maintien et pourquoi pas faire mieux encore. On est un club ambitieux depuis très longtemps. Ca nous a toujours obsédés de jouer l'Europe."

FC Nantes 1-3 Olympique Lyonnais